Мазюня
2 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 6

Мазюня

Рецепт приготовления мазюни. Этот десерт готовят из редьки, и называют его мазюня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька 5-6 Штук
  • Готовая патока 1 Стакан
  • Пряности По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Рецепт приготовления блюда «мазюня» взят из традиционной русской кухни. Полезное и весьма вкусное лакомство

Приготовление:
Вот каким образом приготовляли редьку в патоке. На мелкие ломтики крошили корень редьки, так, чтобы ломтики не касались друг друга, вздевали на спицы и вывяливали в печах после печения хлебов, или на солнце. После того, когда сырости не оставалось в редьке, ее толкли, просеивали через сито, и в тоже время варили белую патоку в горшочке. В редечную муку выливали готовую патоку, добавляя туда разные пряности: мускат, гвоздику, перец и, ставили в печь надвое суток, хорошо запечатав горшочек. Эта смесь называлась масюня, она должна быть густая. Таким же подобным образом приготовляли мазюню из арбузов, сухих вишен, привозимых из низовьев Волги в Московию. Из названных ягод приготовляли такое лакомство: очень тонкими кусками, изрезав арбуз (пальца на два от коры), на сутки помещали в щелок. В тоже время варили патоку с имбирем, мускатом, перцем, корицею, и туда клали арбузы. Из дынь приготовляли патоку так же.

Видео рецепт "Мазюня"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мазюня
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×