Квас из морской капусты
Квас, полезеный для пищеварения, улучшающий обмен веществ и хорошо влияющий на сердечно-сосудистую систему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бутилированная вода 3 Литра
- Каркаде 1 Ст. ложка
- Консервированная морская капуста ламинария 250 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Лимон 1 Штука
- Настойка элеутерококка на спирту 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
В воду положить каркаде и оставить на день, периодически встряхивая раз в 2 часа. В настой добавить ламинарию и сахар, размешать. Оставить в темном помещении на двое суток. Процедить и наполнить налить в бутылки. Во все бутылки добавьте по дольке лимона, влейте настойку элеутеррока и добавьте соль. Оставьте в холодильнике на сутки. Можно пить со льдом.
Видео рецепт "Квас из морской капусты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
8
Комментарии к рецепту
Леночка
15.02.2016 17:06
впервые слышу о таком квасе!) Думаю надо пробовать