Квас из сушеных яблок
Если вы ищите вкусный напиток, чтобы утолить жажду в летний зной, тогда вам стоит обратить внимание на квас из сушеных яблок. Из скромного набора ингредиентов, получается отменный напиток. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки сушеные 160 Грамм
- Сахар 90 Грамм
-
Дрожжи
4 Грамма
сухие - Вода 2,5-3 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки разложите на противне и поставьте в разогретую до 180 градусов на 5-7 минут.
Шаг 3
Яблоки должны быть зарумяненными, допускаются легкие подпалины.
Шаг 4
Возьмите банку объемом 1,5 литра. Переложите в нее яблоки, слегка утрамбуйте их и залейте крутым кипятком. Перемешайте ложкой. Оставьте на 10 минут. За это время небольшое количество воды впитается в яблоки, поэтому долейте до самого горлышка банки еще кипятка.
Шаг 5
Банку накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа.
Шаг 6
По истечении времени добавьте сахар, перемешайте. Оставьте еще на 20 минут. Необходимо чтобы сахар растворился.
Шаг 7
Процедите через сито содержимое банки. Яблоки нам больше не понадобятся.
Шаг 8
В яблочный отвар добавьте дрожжи и размешайте. К этому моменту, вода еще не должна остыть полностью. Температура должна быть примерно 35-30 градусов.
Шаг 9
Перелейте отвар с дрожжами в банку большего объема. Влейте еще 1-1,5 литра теплой воды. Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов.
Шаг 10
Через указанное время встряхните банку, на поверхности должна появиться пена. Это говорит о том, что квас можно уже пробовать. У него не должно быть резкого дрожжевого привкуса. Готовый квас охладите и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!