Квас из сушеных яблок
6 ч. 7 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Кристина

Квас из сушеных яблок

Если вы ищите вкусный напиток, чтобы утолить жажду в летний зной, тогда вам стоит обратить внимание на квас из сушеных яблок. Из скромного набора ингредиентов, получается отменный напиток. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки сушеные 160 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Дрожжи 4 Грамма
    сухие
  • Вода 2,5-3 Литра

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки разложите на противне и поставьте в разогретую до 180 градусов на 5-7 минут.

Яблоки разложите на противне и поставьте в разогретую до 180 градусов на 5-7 минут.

Шаг 3

Яблоки должны быть зарумяненными, допускаются легкие подпалины.

Яблоки должны быть зарумяненными, допускаются легкие подпалины.

Шаг 4

Возьмите банку объемом 1,5 литра. Переложите в нее яблоки, слегка утрамбуйте их и залейте крутым кипятком. Перемешайте ложкой. Оставьте на 10 минут. За это время небольшое количество воды впитается в яблоки, поэтому долейте до самого горлышка банки еще кипятка.

Возьмите банку объемом 1,5 литра. Переложите в нее яблоки, слегка утрамбуйте их и залейте крутым кипятком. Перемешайте ложкой. Оставьте на 10 минут. За это время небольшое количество воды впитается в яблоки, поэтому долейте до самого горлышка банки еще кипятка.

Шаг 5

Банку накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа.

Банку накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа.

Шаг 6

По истечении времени добавьте сахар, перемешайте. Оставьте еще на 20 минут. Необходимо чтобы сахар растворился.

По истечении времени добавьте сахар, перемешайте. Оставьте еще на 20 минут. Необходимо чтобы сахар растворился.

Шаг 7

Процедите через сито содержимое банки. Яблоки нам больше не понадобятся.

Процедите через сито содержимое банки. Яблоки нам больше не понадобятся.

Шаг 8

В яблочный отвар добавьте дрожжи и размешайте. К этому моменту, вода еще не должна остыть полностью. Температура должна быть примерно 35-30 градусов.

В яблочный отвар добавьте дрожжи и размешайте. К этому моменту, вода еще не должна остыть полностью. Температура должна быть примерно 35-30 градусов.

Шаг 9

Перелейте отвар с дрожжами в банку большего объема. Влейте еще 1-1,5 литра теплой воды. Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов.

Перелейте отвар с дрожжами в банку большего объема. Влейте еще 1-1,5 литра теплой воды. Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов.

Шаг 10

Через указанное время встряхните банку, на поверхности должна появиться пена. Это говорит о том, что квас можно уже пробовать. У него не должно быть резкого дрожжевого привкуса. Готовый квас охладите и подавайте к столу.

Через указанное время встряхните банку, на поверхности должна появиться пена. Это говорит о том, что квас можно уже пробовать. У него не должно быть резкого дрожжевого привкуса. Готовый квас охладите и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Квас из сушеных яблок"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×