Квас из яблок
15 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Квас из яблок

Простой рецепт кваса из яблок для быстрого приготовления. Если у вас нет погреба и 4-5 недель времени, можно приготовить вкусный, утоляющий жажду квас меньше, чем за сутки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Литра
  • Яблоки 700 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Дрожжи 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Традиционный напиток Руси и сейчас актуален. Как приготовить простой квас из яблок знает, пожалуй, любая бабушка, которая хочет порадовать своих внуков. Что может быть лучше кваса в жаркое время года?

Как приготовить квас из яблок:
1. Моем и режем яблоки. Размер кусочков не имеет значения, главное, чтобы они были одинаковыми.
2. Варим яблоки в воде минут 5, добавляем в конце сахар.
3. Остывший отвар процеживаем, а затем добавляем в него предварительно разведенные в теплой воде дрожжи. Оставляем бродить часов 14.
4. Разливаем квас по бутылкам, главное плотно его закрыть. Теперь готовый квас храним в холодильнике.
Готово! Наслаждаемся прохладным и вкусным напитком.

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×