Квас из яблок
Простой рецепт кваса из яблок для быстрого приготовления. Если у вас нет погреба и 4-5 недель времени, можно приготовить вкусный, утоляющий жажду квас меньше, чем за сутки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 700 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Дрожжи 30 Грамм
- Вода 3 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Традиционный напиток Руси и сейчас актуален. Как приготовить простой квас из яблок знает, пожалуй, любая бабушка, которая хочет порадовать своих внуков. Что может быть лучше кваса в жаркое время года?
Как приготовить квас из яблок:
1. Моем и режем яблоки. Размер кусочков не имеет значения, главное, чтобы они были одинаковыми.
2. Варим яблоки в воде минут 5, добавляем в конце сахар.
3. Остывший отвар процеживаем, а затем добавляем в него предварительно разведенные в теплой воде дрожжи. Оставляем бродить часов 14.
4. Разливаем квас по бутылкам, главное плотно его закрыть. Теперь готовый квас храним в холодильнике.
Готово! Наслаждаемся прохладным и вкусным напитком.