Чай из базилика
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Homemadefood

Чай из базилика

Вкусный и полезный чай из синего базилика с мятой — бодрящий напиток, который поможет вам справиться с бессонницей и укрепит иммунитет. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик фиолетовый 50 Грамм
  • Мята свежая 20 Грамм
  • Лимон 30 Грамм
  • Мед 50 Грамм
  • Вода 1 Литр

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая. Базилик для чая подходит только фиолетового цвета. Помойте и слегка обсушите базилик, мяту и лимон.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая. Базилик для чая подходит только фиолетового цвета. Помойте и слегка обсушите базилик, мяту и лимон.

Шаг 2

Снимите листья базилика со стеблей, стебли слишком насыщенного вкуса и аромата, они для приготовления чая не подходят. Переложите листья в чайник.

Снимите листья базилика со стеблей, стебли слишком насыщенного вкуса и аромата, они для приготовления чая не подходят. Переложите листья в чайник.

Шаг 3

Также снимите листья мяты со стеблей, добавьте их в чайник.

Также снимите листья мяты со стеблей, добавьте их в чайник.

Шаг 4

Нарежьте несколько ломтиков лимона, добавьте к мяте с базиликом.

Нарежьте несколько ломтиков лимона, добавьте к мяте с базиликом.

Шаг 5

Вскипятите в чайнике воду, дайте ей немного остыть, температура должна быть примерно 85 градусов. Залейте горячей водой травы в чайнике.

Вскипятите в чайнике воду, дайте ей немного остыть, температура должна быть примерно 85 градусов. Залейте горячей водой травы в чайнике.

Шаг 6

Накройте заварник крышкой и кухонным полотенцем, оставьте минут на 15, чтобы травы заварились и настоялись.

Накройте заварник крышкой и кухонным полотенцем, оставьте минут на 15, чтобы травы заварились и настоялись.

Шаг 7

Спустя время разлейте готовый чай из базилика, добавьте немного меда и подавайте к столу.

Спустя время разлейте готовый чай из базилика, добавьте немного меда и подавайте к столу.

Шаг 8

Чем дольше чай будет настаиваться, тем красивее станет его цвет — ярко-лиловым. 
Приятного чаепития!

Чем дольше чай будет настаиваться, тем красивее станет его цвет — ярко-лиловым. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×