Персиковый чай
Делюсь рецептом, как приготовить персиковый чай. Напиток — просто бомба! Ароматный, сладкий и невероятно вкусный! Подавать персиковый чай можно ещё горячим или охлаждённым со льдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чай 10-20 Грамм
- Горячая вода 1 Литр
-
Персики
6 Штук
5 штук - для сиропа, 1 штука - в чай - Сахар 60 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Базилик свежий По вкусу
Количество порций
Калорийность
88 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в чайник горячую воду. Заваривайте чай 3-5 минут.
Шаг 3
Нарежьте персики, добавьте в кастрюлю 200 мл. воды и сахар. Доведите до кипения и варите сироп 10-15 минут.
Шаг 4
Процедите сироп через сито. Персики можно потом съесть отдельно.
Шаг 5
В кружку налейте сироп, добавьте несколько ломтиков свежего персика и листья базилика.
Шаг 6
Налейте в кружку чай, хорошенько все перемешайте.
Шаг 7
Персиковый чай готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Персиковый чай"
Оценить рецепт
4.1
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Смузи из персиков
5 мин
Абрикосово-персиковый молочный коктейль
10 мин
Персиковый смузи с бананом и йогуртом
10 мин
Летний коктейль
15 мин
Персиковый лимонад
5 мин
Летний чай
20 мин
Летние освежающие напитки
5 мин
Зеленый коктейль с персиком