Персиковый чай
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Персиковый чай

Делюсь рецептом, как приготовить персиковый чай. Напиток — просто бомба! Ароматный, сладкий и невероятно вкусный! Подавать персиковый чай можно ещё горячим или охлаждённым со льдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чай 10-20 Грамм
  • Горячая вода 1 Литр
  • Персики 6 Штук
    5 штук - для сиропа, 1 штука - в чай
  • Сахар 60 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Базилик свежий По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в чайник горячую воду. Заваривайте чай 3-5 минут.

Шаг 3

Нарежьте персики, добавьте в кастрюлю 200 мл. воды и сахар. Доведите до кипения и варите сироп 10-15 минут.

Шаг 4

Процедите сироп через сито. Персики можно потом съесть отдельно.

Шаг 5

В кружку налейте сироп, добавьте несколько ломтиков свежего персика и листья базилика.

Шаг 6

Налейте в кружку чай, хорошенько все перемешайте.

Шаг 7

Персиковый чай готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Персиковый чай"

Видео рецепт Персиковый чай
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×