Найти идеальный рецепт


Кефир из овсяного молока
4 дн. 1 ч.
2

Кефир из овсяного молока

Готовим растительный кефир из овсяного молока. Полезный, питательный и вкусный. Прекрасная замена для тех, кто отказался от молочных продуктов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 700 мл
  • Овсяные хлопья 120 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Ксантановая камедь 1/3-1/2 ч. ложки опционально

Калорийность

70 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите овсяные хлопья заранее на ночь в 350 мл. воды.

Шаг 3

Затем измельчите овсяные хлопья с оставшейся водой и процедите через марлю или мелкое сито. Тщательно отожмите овсяный жмых.

Шаг 4

Добавьте в получившееся овсяное молоко сахар и ксантановую камедь. Хорошо размешайте. Можно взбить блендером для большей однородности.

Шаг 5

Перелейте овсяное молоко в банку, накройте марлей и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре в темном месте. После кефир можно убрать в холодильник.

Шаг 6

Кефир из овсяного молока готов.

Видео рецепт "Кефир из овсяного молока"

Видео рецепт Кефир из овсяного молока
Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сыр из овсяного молока
Овсяное молоко Кукурузный крахмал Пищевые дрожжи Агар-агар Соль Сухие итальянские травы Молочная кислота Перец черный молотый
Рецепт постного сыра на основе овсяного молока. По консистенции он получается как плавленый сыр в треугольниках. На вкус сливочный, нежный, с легкой ноткой овсяного молочка.
2 ч. 30 мин
5.0
Майонез из овсяного молока
Масло растительное Молоко овсяное Уксус яблочный Горчица Альгинат натрия пищевой Соль Черный молотый перец Сахар
Готовим растительный майонез на основе овсяного молока. Именно оно придает соусу оригинальный вкус с легкой ноткой овсянки.
40 мин
5.0

×