Кефир из овсяного молока
Готовим растительный кефир из овсяного молока. Полезный, питательный и вкусный. Прекрасная замена для тех, кто отказался от молочных продуктов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 700 Миллилитров
- Овсяные хлопья 120 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Ксантановая камедь
1/3-1/2 Чайных ложки
опционально
Количество порций
Калорийность
70 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замочите овсяные хлопья заранее на ночь в 350 мл. воды.
Шаг 3
Затем измельчите овсяные хлопья с оставшейся водой и процедите через марлю или мелкое сито. Тщательно отожмите овсяный жмых.
Шаг 4
Добавьте в получившееся овсяное молоко сахар и ксантановую камедь. Хорошо размешайте. Можно взбить блендером для большей однородности.
Шаг 5
Перелейте овсяное молоко в банку, накройте марлей и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре в темном месте. После кефир можно убрать в холодильник.
Шаг 6
Кефир из овсяного молока готов.
Видео рецепт "Кефир из овсяного молока"
Оценить рецепт
4.5
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Коктейль "Доброе утро"
1 дн. 1 ч. 0 мин
Овсяный квас с базиликом
5 мин
Молочный коктейль с бананом, мёдом и овсяными хлопьями
10 мин
Кисель из толокна
15 мин
Смузи с овсяными хлопьями
10 мин
Молочный коктейль с овсяными хлопьями
50 мин
Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы
15 мин
Смузи с овсянкой и бананом