Кефир из овсяного молока
4 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Кефир из овсяного молока

Готовим растительный кефир из овсяного молока. Полезный, питательный и вкусный. Прекрасная замена для тех, кто отказался от молочных продуктов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 700 Миллилитров
  • Овсяные хлопья 120 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ксантановая камедь 1/3-1/2 Чайных ложки
    опционально
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите овсяные хлопья заранее на ночь в 350 мл. воды.

Шаг 3

Затем измельчите овсяные хлопья с оставшейся водой и процедите через марлю или мелкое сито. Тщательно отожмите овсяный жмых.

Шаг 4

Добавьте в получившееся овсяное молоко сахар и ксантановую камедь. Хорошо размешайте. Можно взбить блендером для большей однородности.

Шаг 5

Перелейте овсяное молоко в банку, накройте марлей и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре в темном месте. После кефир можно убрать в холодильник.

Шаг 6

Кефир из овсяного молока готов.

Видео рецепт "Кефир из овсяного молока"

Видео рецепт Кефир из овсяного молока
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×