Домашний кефир из молока
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Домашний кефир из молока

Очень легко приготовить домашний кефир из молока. При этом, не обязательно покупать дорогие закваски или долго ждать, пока молоко скиснет само. Хочу предложить старый бабушкин способ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Литра
  • Сметана 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

381 ккал

Калорийность

3 г

Белки

40 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовим продукты.

Шаг 2

В молоко добавляем сметану.

Шаг 3

Перемешиваем. Оставляем в теплом месте.

Шаг 4

Через 6-8 часов кефир готов к употреблению.

Оценить рецепт
4.8, всего 20

Комментарии к рецепту

Pampushka01
08.04.2018 08:20
я часто так делаю когда срочно нужен кефир, ложка сметаны - и готово!

Похожие рецепты

 
×