Кисломолочный продукт "Наринэ"
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Кисломолочный продукт "Наринэ"

Делюсь полезным рецептом кисломолочного продукта "Наринэ". Из этой закваски получается особо полезный напиток, который рекомендуют при диетах, после операций и лечения антибиотиками. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Нарине 1 Штука
    1 баночка сухого порошка
Количество порций

Шаг 1

1. Молоко наливаем в кастрюлю и доводим о кипения, снимая пенку.

Шаг 2

2. Дальше ждем, пока молоко остынет до температуры 45-50 градусов. Теперь заливаем немного молока в банку с сухим "Наринэ", перемешиваем и вливаем эту смесь в молоко. Перемешаем стерильной ложкой, а потом перельем в стерильную банку или в термос. Закупориваем крышкой.

Шаг 3

3. На 12 часов банку помещаем в теплое место (лучше всего укутать в одеяло и положить на батарею). Затем поместим еще на два часа в холодильник. Закваска готова!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Илона
31.10.2017 12:38
Я раньше тоже всегда готовила сначала закваску, а потом продукт сам, немножко долго, много лишних процессов. Сейчас покупаю сухую закваску Бакздрав, 1 пакетик добавляю в 1-3 литра молока и в теплое место. Через 6-8 часов очень густой и вкусный продукт готов. Огромный плюс в отсутствии дрожжей в составе. Да и себестоимость продукта низкая.

Похожие рецепты

 
×