Кисломолочный продукт "Наринэ"
Делюсь полезным рецептом кисломолочного продукта "Наринэ". Из этой закваски получается особо полезный напиток, который рекомендуют при диетах, после операций и лечения антибиотиками. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Нарине 1 штука 1 баночка сухого порошка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Молоко наливаем в кастрюлю и доводим о кипения, снимая пенку.
Шаг 2

2. Дальше ждем, пока молоко остынет до температуры 45-50 градусов. Теперь заливаем немного молока в банку с сухим "Наринэ", перемешиваем и вливаем эту смесь в молоко. Перемешаем стерильной ложкой, а потом перельем в стерильную банку или в термос. Закупориваем крышкой.
Шаг 3

3. На 12 часов банку помещаем в теплое место (лучше всего укутать в одеяло и положить на батарею). Затем поместим еще на два часа в холодильник. Закваска готова!
Оценить рецепт
4.0
4

Илона
31.10.2017 12:38
Я раньше тоже всегда готовила сначала закваску, а потом продукт сам, немножко долго, много лишних процессов. Сейчас покупаю сухую закваску Бакздрав, 1 пакетик добавляю в 1-3 литра молока и в теплое место. Через 6-8 часов очень густой и вкусный продукт готов. Огромный плюс в отсутствии дрожжей в составе. Да и себестоимость продукта низкая.
Похожие рецепты

Блины с дырочками
Кефир
Мука
Молоко
Яйцо
Сахар
Масло растительное
Сода
Соль
Для многих хозяек целое испытание приготовить удачные блины. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить блины с дырочками без труда и хлопот. Побалуйте свою семью нежными и тонкими блинами.

Кекс из творога и сметаны
Мука
Творог
Мед
Сметана
Сливочное масло
Сахар
Сахарная пудра
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Яблоко
Яйцо
Я знаю много рецептов теста для кексов. Некоторые приживаются в моей семье, другие я так и не повторяю. Больше всего мне и домочадцам нравится нежная, мягкая, просто тающая во рту выпечка.

Лепешки к шашлыку с зеленью и творогом
Мука
Творог
Вода
Растительное масло
Зелень петрушки и укропа
Яйца
Соль
Если вы хотите приготовить лучшую закуску к шашлыку, бульону или овощам, вот рецепт, как приготовить лепешки с зеленью и творогом. Это ну очень вкусно, сытно, с минимумом затрат продуктов и времени.