Кисломолочный продукт "Наринэ"
Делюсь полезным рецептом кисломолочного продукта "Наринэ". Из этой закваски получается особо полезный напиток, который рекомендуют при диетах, после операций и лечения антибиотиками. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
-
Нарине
1 Штука
1 баночка сухого порошка
Количество порций
Шаг 1
1. Молоко наливаем в кастрюлю и доводим о кипения, снимая пенку.
Шаг 2
2. Дальше ждем, пока молоко остынет до температуры 45-50 градусов. Теперь заливаем немного молока в банку с сухим "Наринэ", перемешиваем и вливаем эту смесь в молоко. Перемешаем стерильной ложкой, а потом перельем в стерильную банку или в термос. Закупориваем крышкой.
Шаг 3
3. На 12 часов банку помещаем в теплое место (лучше всего укутать в одеяло и положить на батарею). Затем поместим еще на два часа в холодильник. Закваска готова!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Илона
31.10.2017 12:38
Я раньше тоже всегда готовила сначала закваску, а потом продукт сам, немножко долго, много лишних процессов. Сейчас покупаю сухую закваску Бакздрав, 1 пакетик добавляю в 1-3 литра молока и в теплое место. Через 6-8 часов очень густой и вкусный продукт готов. Огромный плюс в отсутствии дрожжей в составе. Да и себестоимость продукта низкая.