Квас из апельсинов
Освежающий и ободряющий апельсиновый квас легко приготовить в домашних условиях. Напиток имеет экзотический вкус и приятный аромат. Квас зарядит вас бодростью и энергией на целый день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Сахар 300 Грамм
-
Дрожжи
10 Грамм
прессованные - Вода кипяченая 3 Литра
Количество порций
Калорийность
254 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
62 г
Углеводы
Шаг 1
Апельсин тщательно промойте и нарежьте дольками (вместе с кожурой). Поместите дольки в 3х литровую банку.
Шаг 2
Смешайте сахар и прессованные дрожжи, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Смесь сахара и дрожжей добавляем в банку, заливаем 3 литра кипяченой теплой воды.
Шаг 4
Ставим банку в теплое место на сутки. Крышку слегка прикройте, но не плотно.
Шаг 5
Через 24 часа процедите квас через марлю и разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике.
Шаг 6
Пейте на здоровье!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Егор
30.10.2014 21:16
24 часа прошло, перелил по бутылкам и поставил всё в холодильник, перед переливом попробовал, вкус водки с апельсином, подожду, завтра холодным попробую, надеюсь что не забродил...
Егор
29.10.2014 22:39
Уже стоит, жду, завтра попробую, оставлю отзыв)