Морс из апельсинов
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Морс из апельсинов

Простой рецепт морса из апельсинов. Такой напиток понравится и взрослым, и детям! Морс получается сладким и ароматным. Особенно вкусно подавать его в охлаждённым виде — он хорошо утоляет жажду!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Литра
  • Апельсин 2 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Апельсины тщательно помойте, затем ошпарьте кипятком. Срежьте с 1 апельсина цедру.

Шаг 3

Очистите апельсины от кожуры. Разрежьте пополам и выжмите сок. Процедите и уберите его в холодильник.

Шаг 4

В кастрюлю с водой добавьте апельсиновую мякоть, цедру и сахар. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Затем накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Шаг 5

Процедите жидкость.

Шаг 6

Добавьте апельсиновый сок.

Шаг 7

Апельсиновый морс готов!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×