Морс из апельсинов
Простой рецепт морса из апельсинов. Такой напиток понравится и взрослым, и детям! Морс получается сладким и ароматным. Особенно вкусно подавать его в охлаждённым виде — он хорошо утоляет жажду!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5 литра
- Апельсин 2 штуки
- Сахар 120 грамм
Калорийность
120 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Апельсины тщательно помойте, затем ошпарьте кипятком. Срежьте с 1 апельсина цедру.
Шаг 3

Очистите апельсины от кожуры. Разрежьте пополам и выжмите сок. Процедите и уберите его в холодильник.
Шаг 4

В кастрюлю с водой добавьте апельсиновую мякоть, цедру и сахар. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Затем накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Шаг 5

Процедите жидкость.
Шаг 6

Добавьте апельсиновый сок.
Шаг 7

Апельсиновый морс готов!
Оценить рецепт
4.5
6
Похожие рецепты
