Морс из апельсинов
Простой рецепт морса из апельсинов. Такой напиток понравится и взрослым, и детям! Морс получается сладким и ароматным. Особенно вкусно подавать его в охлаждённым виде — он хорошо утоляет жажду!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5 Литра
- Апельсин 2 Штуки
- Сахар 120 Грамм
Количество порций
Калорийность
120 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Апельсины тщательно помойте, затем ошпарьте кипятком. Срежьте с 1 апельсина цедру.
Шаг 3
Очистите апельсины от кожуры. Разрежьте пополам и выжмите сок. Процедите и уберите его в холодильник.
Шаг 4
В кастрюлю с водой добавьте апельсиновую мякоть, цедру и сахар. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Затем накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Шаг 5
Процедите жидкость.
Шаг 6
Добавьте апельсиновый сок.
Шаг 7
Апельсиновый морс готов!
Оценить рецепт
4.5
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Домашняя фанта из апельсинов и лимона
2 ч. 30 мин
Апельсиново-грейпфрутовый сквош
20 мин
Яблочно-апельсиновый сок
20 мин
Яблочно-банановый смузи с апельсином и морковью
5 мин
Апельсиновый эспрессо тоник
40 мин
Диетический лимонад
10 мин
Кофе по-карибски
5 мин
Оранжевый смузи