Арбузный морс
Вкусный и освежающий арбузный морс — отличный напиток для того, чтобы побаловать себя и своих близких в летний зной. Готовится он настолько просто и быстро, главное — охладить его хотя бы 1 час.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 1 Килограмм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
-
Лимон или лайм
2-3 Долек
для подачи -
Мята
По вкусу
для подачи
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Срежьте арбузную мякоть, тщательно вычистите косточки: белые и темные.
Шаг 3
Нарежьте мякоть небольшими кубиками и выложите ее в чашу блендера или кухонного комбайна.
Шаг 4
Отпюрируйте примерно 2-3 минуты, чтобы измельчились даже крупные части.
Шаг 5
Перелейте всю арбузную массу в кастрюлю и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Шаг 6
Доведите практически до кипения, но не кипятите и выключите нагрев.
Шаг 7
Всыпьте сахар и тщательно вмешайте его в массу.
Шаг 8
Процедите морс через ситечко с мелкими ячейками и остудите, а после поместите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 9
Разлейте арбузный морс в стаканы или чашки, промойте мяту и нарежьте лимон или лайм ломтиками, выложите в емкости вместе со льдом и подайте к столу охлажденным.