Арбузный морс
1 ч. 20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Арбузный морс

Вкусный и освежающий арбузный морс — отличный напиток для того, чтобы побаловать себя и своих близких в летний зной. Готовится он настолько просто и быстро, главное — охладить его хотя бы 1 час.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 1 Килограмм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Лимон или лайм 2-3 Долек
    для подачи
  • Мята По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Срежьте арбузную мякоть, тщательно вычистите косточки: белые и темные.

Шаг 3

Нарежьте мякоть небольшими кубиками и выложите ее в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 4

Отпюрируйте примерно 2-3 минуты, чтобы измельчились даже крупные части.

Шаг 5

Перелейте всю арбузную массу в кастрюлю и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Шаг 6

Доведите практически до кипения, но не кипятите и выключите нагрев.

Шаг 7

Всыпьте сахар и тщательно вмешайте его в массу.

Шаг 8

Процедите морс через ситечко с мелкими ячейками и остудите, а после поместите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 9

Разлейте арбузный морс в стаканы или чашки, промойте мяту и нарежьте лимон или лайм ломтиками, выложите в емкости вместе со льдом и подайте к столу охлажденным.

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×