Найти идеальный рецепт

Крюшон из арбуза с шампанским
1 ч.
3

Крюшон из арбуза с шампанским

Ароматный алкогольный напиток в летнее время можно приготовить из арбуза и других фруктов с добавлением шампанского, коньяка и т.д. Фрукты и ягоды выбирайте по своему вкусу и не забудьте про лед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 3-4 штук
  • Яблоко 1-2 штук
  • Арбуз 500 грамм
  • Лед 8 штук
  • Вино белое 350 мл
  • Шампанское 500 мл
  • Коньяк или бренди 50 мл можно 100 мл.

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Из арбуза вырежьте мякоть и удалите из нее косточки. Нарежьте крупными кубиками или кусочками и выложите в емкость. Если любите более легкие напитки, то помните арбузную мякоть вилкой или прессом для вареного картофеля, чтобы она выпустила сок.

Шаг 3

Промойте яблоки и сливы в воде, удалите косточки из слив, из яблок вырежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками и добавьте в емкость к арбузу. Влейте белое вино и поместите емкость в холодильник на 1 час, перемешав.

Шаг 4

Перед подачей извлеките емкость, влейте в нее шампанское и коньяк, добавьте лед и перемешайте. Сразу же подайте к столу, пока напиток газированный.

Шаг 5

Разлейте крюшон в порционные стаканы.

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Арбузный пунш
Измельченный лед Белый вермут Пищевые анютины глазки для украшения Сахар
Быстрый рецепт приготовления освежающего арбузного пунша с вермутом.
5 мин
3.9
Крюшон
Клубника Черешня Сахар Бутылка сухого белого вина Бутылка шампанского Персик
Рецепт приготовления прохладительного летнего напитка.
3 ч.
3.8
×