Лед из арбуза
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Лед из арбуза

Красочный и ароматный десерт, такой как лед из арбуза, обязательно понравится по вкусу не только детям, но и взрослым. Приготовить его в арбузный летний сезон на своей кухне - проще простого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 1,5 Килограмма
  • Сахар 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Арбуз выберите спелый и сочный, от его сладости будет зависеть норма добавляемого сахарного песка.

Шаг 2

Арбуз промойте, разрежьте пополам, выберите всю мякоть, а из нее извлеките косточки темного и белого цвета. Мякоть нарежьте порционными кусочками в салатник или миску.

Шаг 3

Затем пересыпьте мякоть в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте сахарный песок по вкусу. Если арбуз не слишком сладкий, то добавьте чуть больше указанной нормы и наоборот.

Шаг 4

Измельчите все примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме, превращая в сок. Важно измельчить всю мякоть, чтобы она не попадалась в десерте.

Шаг 5

Аккуратно перелейте арбузный сок в формочки для мороженого, заполняя их до верха.

Шаг 6

Вставьте в формочки палочки и поместите емкости в морозильную камеру минимум на 2 часа.

Шаг 7

Спустя указанное время формочки извлеките, подержите около 20 секунд, держа в горячей воде лишь часть до палочек, чтобы от нее отделился лед. Затем аккуратно извлеките сам арбузный лед из формы, вытягивая его за палочки из нее. Подайте лакомство к столу, выложив его в форму со льдом, чтобы оно не так быстро таяло.

Видео рецепт "Лед из арбуза"

Видео рецепт Лед из арбуза
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×