Морс из шиповника
20 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Морс из шиповника

Обязательно побалуйте себя в осеннее время морсом из шиповника, который и вкусен, и полезен. Напиток укрепляет иммунитет, помогает справиться с простудными заболеваниями и заболеваниями почек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиповник 200 Грамм
  • Вода горячая 600 Миллилитров
  • Лимон 1-2 Ломтиков
  • Сахар 70 Грамм
    или по вкусу

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Шиповник соберите, когда он немного подсохнет или же ударят первые морозы. Сахар используйте по вкусу или не используйте.

Подготовьте указанные ингредиенты. Шиповник соберите, когда он немного подсохнет или же ударят первые морозы. Сахар используйте по вкусу или не используйте.

Шаг 2

Шиповник переберите, удалите сухие стебли и листья. Всыпьте ягоды в глубокую емкость и промойте несколько раз в воде.

Шиповник переберите, удалите сухие стебли и листья. Всыпьте ягоды в глубокую емкость и промойте несколько раз в воде.

Шаг 3

Всыпьте ягоды в кастрюлю или ковш. Туда же добавьте сахарный песок и ломтики лимона.

Всыпьте ягоды в кастрюлю или ковш. Туда же добавьте сахарный песок и ломтики лимона.

Шаг 4

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доводить до кипения жидкость нельзя, нужно, чтобы на ее поверхности образовался пар, как бы перед кипением. Тогда нагрев выключите и накройте кастрюлю крышкой, оставляя пропариваться шиповник на 15 минут.

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доводить до кипения жидкость нельзя, нужно, чтобы на ее поверхности образовался пар, как бы перед кипением. Тогда нагрев выключите и накройте кастрюлю крышкой, оставляя пропариваться шиповник на 15 минут.

Шаг 5

Спустя указанное время ягоды опустятся на дно — это значит, что они уже пропарились.

Спустя указанное время ягоды опустятся на дно — это значит, что они уже пропарились.

Шаг 6

Разлейте морс в чашки и пейте теплым, но только через соломинку — такой напиток разрушает эмаль зубов и окрашивает ее в темный цвет!

Разлейте морс в чашки и пейте теплым, но только через соломинку — такой напиток разрушает эмаль зубов и окрашивает ее в темный цвет!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×