Морс из шиповника
Обязательно побалуйте себя в осеннее время морсом из шиповника, который и вкусен, и полезен. Напиток укрепляет иммунитет, помогает справиться с простудными заболеваниями и заболеваниями почек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1-2 Ломтиков
- Шиповник 200 Грамм
-
Сахар
70 Грамм
или по вкусу - Вода горячая 600 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Шиповник соберите, когда он немного подсохнет или же ударят первые морозы. Сахар используйте по вкусу или не используйте.
Шаг 2
Шиповник переберите, удалите сухие стебли и листья. Всыпьте ягоды в глубокую емкость и промойте несколько раз в воде.
Шаг 3
Всыпьте ягоды в кастрюлю или ковш. Туда же добавьте сахарный песок и ломтики лимона.
Шаг 4
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доводить до кипения жидкость нельзя, нужно, чтобы на ее поверхности образовался пар, как бы перед кипением. Тогда нагрев выключите и накройте кастрюлю крышкой, оставляя пропариваться шиповник на 15 минут.
Шаг 5
Спустя указанное время ягоды опустятся на дно — это значит, что они уже пропарились.
Шаг 6
Разлейте морс в чашки и пейте теплым, но только через соломинку — такой напиток разрушает эмаль зубов и окрашивает ее в темный цвет!