Найти идеальный рецепт


Морс из шиповника
20 мин
1

Морс из шиповника

Обязательно побалуйте себя в осеннее время морсом из шиповника, который и вкусен, и полезен. Напиток укрепляет иммунитет, помогает справиться с простудными заболеваниями и заболеваниями почек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиповник 200 грамм
  • Вода горячая 600 мл
  • Лимон 1-2 ломтиков
  • Сахар 70 грамм или по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Шиповник соберите, когда он немного подсохнет или же ударят первые морозы. Сахар используйте по вкусу или не используйте.

Шаг 2

Шиповник переберите, удалите сухие стебли и листья. Всыпьте ягоды в глубокую емкость и промойте несколько раз в воде.

Шаг 3

Всыпьте ягоды в кастрюлю или ковш. Туда же добавьте сахарный песок и ломтики лимона.

Шаг 4

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доводить до кипения жидкость нельзя, нужно, чтобы на ее поверхности образовался пар, как бы перед кипением. Тогда нагрев выключите и накройте кастрюлю крышкой, оставляя пропариваться шиповник на 15 минут.

Шаг 5

Спустя указанное время ягоды опустятся на дно — это значит, что они уже пропарились.

Шаг 6

Разлейте морс в чашки и пейте теплым, но только через соломинку — такой напиток разрушает эмаль зубов и окрашивает ее в темный цвет!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×