Морс из шиповника
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Морс из шиповника

Обязательно побалуйте себя в осеннее время морсом из шиповника, который и вкусен, и полезен. Напиток укрепляет иммунитет, помогает справиться с простудными заболеваниями и заболеваниями почек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиповник 200 Грамм
  • Вода горячая 600 Миллилитров
  • Лимон 1-2 Ломтиков
  • Сахар 70 Грамм
    или по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Шиповник соберите, когда он немного подсохнет или же ударят первые морозы. Сахар используйте по вкусу или не используйте.

Шаг 2

Шиповник переберите, удалите сухие стебли и листья. Всыпьте ягоды в глубокую емкость и промойте несколько раз в воде.

Шаг 3

Всыпьте ягоды в кастрюлю или ковш. Туда же добавьте сахарный песок и ломтики лимона.

Шаг 4

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доводить до кипения жидкость нельзя, нужно, чтобы на ее поверхности образовался пар, как бы перед кипением. Тогда нагрев выключите и накройте кастрюлю крышкой, оставляя пропариваться шиповник на 15 минут.

Шаг 5

Спустя указанное время ягоды опустятся на дно — это значит, что они уже пропарились.

Шаг 6

Разлейте морс в чашки и пейте теплым, но только через соломинку — такой напиток разрушает эмаль зубов и окрашивает ее в темный цвет!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×