Отвар шиповника
6 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Немец

Отвар шиповника

Отвар шиповника имеет освежающий кисловато-фруктовый вкус и сладкий аромат, он укрепляет иммунитет, тормозит старение организма, эффективно борется с воспалениями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиповник 80 Грамм
  • Вода 1 Литр

Шаг 1

Подготовьте чистую фильтрованную воду и плоды шиповника.

Подготовьте чистую фильтрованную воду и плоды шиповника.

Шаг 2

Переберите шиповник, прелые или порченые ягоды нужно выбросить. Сполосните под проточной водой.

Переберите шиповник, прелые или порченые ягоды нужно выбросить. Сполосните под проточной водой.

Шаг 3

Вскипятите литр воды, выложите шиповник и проварите 1 минуту. Накройте крышкой и укутайте кастрюлю в одеяло. Настаивайте 6-8 часов.

Вскипятите литр воды, выложите шиповник и проварите 1 минуту. Накройте крышкой и укутайте кастрюлю в одеяло. Настаивайте 6-8 часов.

Шаг 4

Отвар шиповника готов к употреблению.

Отвар шиповника готов к употреблению.

Шаг 5

Отцедите отвар. Употребляйте в течение суток. По желанию добавьте дольку лимона и ложечку меда.

Отцедите отвар. Употребляйте в течение суток. По желанию добавьте дольку лимона и ложечку меда.

Шаг 6

Получается чудесный напиток!

Получается чудесный напиток!

Видео рецепт "Отвар шиповника"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×