Отвар шиповника
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Отвар шиповника

Отвар шиповника имеет освежающий кисловато-фруктовый вкус и сладкий аромат, он укрепляет иммунитет, тормозит старение организма, эффективно борется с воспалениями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиповник 80 Грамм
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте чистую фильтрованную воду и плоды шиповника.

Шаг 2

Переберите шиповник, прелые или порченые ягоды нужно выбросить. Сполосните под проточной водой.

Шаг 3

Вскипятите литр воды, выложите шиповник и проварите 1 минуту. Накройте крышкой и укутайте кастрюлю в одеяло. Настаивайте 6-8 часов.

Шаг 4

Отвар шиповника готов к употреблению.

Шаг 5

Отцедите отвар. Употребляйте в течение суток. По желанию добавьте дольку лимона и ложечку меда.

Шаг 6

Получается чудесный напиток!

Видео рецепт "Отвар шиповника"

Видео рецепт Отвар шиповника
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×