Отвар шиповника
Отвар шиповника имеет освежающий кисловато-фруктовый вкус и сладкий аромат, он укрепляет иммунитет, тормозит старение организма, эффективно борется с воспалениями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шиповник 80 Грамм
- Вода 1 Литр
Количество порций
Калорийность
109 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте чистую фильтрованную воду и плоды шиповника.
Шаг 2
Переберите шиповник, прелые или порченые ягоды нужно выбросить. Сполосните под проточной водой.
Шаг 3
Вскипятите литр воды, выложите шиповник и проварите 1 минуту. Накройте крышкой и укутайте кастрюлю в одеяло. Настаивайте 6-8 часов.
Шаг 4
Отвар шиповника готов к употреблению.
Шаг 5
Отцедите отвар. Употребляйте в течение суток. По желанию добавьте дольку лимона и ложечку меда.
Шаг 6
Получается чудесный напиток!
Видео рецепт "Отвар шиповника"
Оценить рецепт
4.4
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 20 мин
Лесной шиповник с лимоном
15 мин
Чай с шиповником и грецким орехом
13 ч. 0 мин
Компот из шиповника и клюквы
20 мин
Морс из шиповника
50 мин
Компот из яблок и шиповника
1 ч. 0 мин
Шиповник в термосе
2 ч. 30 мин
Отвар из шиповника
2 ч. 0 мин
Напиток из шиповника