Чай из шиповника
Чай из шиповника с наступлением холодов становится обязательным на столе в нашей семье. А все благодаря огромному количеству полезных веществ и его свойству защищать организм от вирусов и бактерий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шиповник 2 Ст. ложки
- Лимон 1 Долька
- Мед 1 Ст. ложка
- Вода 250 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовить чай можно как из свежих ягод, так и из сушеных. Сегодня у меня свежие ягодки, их нужно хорошенько промыть.
Шаг 2
В заварочный чайник положите шиповник. Его нужно предварительно слегка размять, чтобы лучше выделялся сок. Также положите дольку лимона и мед по вкусу (можно заменить на сахар). Подсластители можно не добавлять в чайник, а класть уже непосредственно в чашку, но это по желанию.
Шаг 3
Залейте содержимое чайника горячей водой (я заливаю не крутым кипятком, температура воды примерно 80 градусов (но вода должна быть предварительно кипяченая).
Шаг 4
Накройте чайник крышкой и оставьте настаиваться в течение минут 5-10. Чтобы чай не остыл, пока будет настаиваться, его можно обернуть полотенцем.
Шаг 5
Разлейте чай по чашкам. Приятного чаепития!