Отвар из шиповника
Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, отвар из шиповника рекомендовано употреблять для профилактики ОРЗ в сезон эпидемий. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шиповник 70 Грамм
- Вода 1 Литр
-
Сахар или мед
По вкусу
по желанию
Количество порций
Калорийность
109 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте воду, шиповник, ступку и банку или термос для настаивания отвара.
Шаг 2
Шиповник переберите, иногда в процессе длительного хранения ягоды портятся. В ступке растолките плоды.
Шаг 3
Выложите их в банку или термос.
Шаг 4
Залейте кипятком.
Шаг 5
Закрутите плотно крышкой и укутайте в полотенце. Оставьте на 2 часа настаиваться.
Шаг 6
Благодаря измельченным плодам, отвар настаивается быстро, через 2 часа его уже можно пить.
Шаг 7
Сложите марлю в 4-5 слоев, процедите отвар. Добавляйте сахар или мед по вкусу.
Шаг 8
Наслаждайтесь!
Видео рецепт "Отвар из шиповника"
Оценить рецепт
4.0
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 20 мин
Лесной шиповник с лимоном
13 ч. 0 мин
Компот из шиповника и клюквы
20 мин
Морс из шиповника
50 мин
Компот из яблок и шиповника
30 мин
Компот из шиповника с черной смородиной
1 ч. 0 мин
Шиповник в термосе
2 ч. 0 мин
Напиток из шиповника
6 ч. 0 мин
Отвар шиповника