Компот из шиповника и черной смородины на зиму
Обязательно заготовьте на зиму этот витаминный компот из черной смородины и шиповника. Он прекрасно поддержит вас, когда витаминов мало. Компот получается ароматным и кисло-сладким по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 80 Грамм
- Шиповник 100 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из шиповника и черной смородины. Ягоды переберите, удаляя порченые и листики.
Шаг 2
У плодов шиповника удалите хвостики и выложите в чистые, стерилизованные банки.
Шаг 3
Доведите воду до кипения и залейте банки с шиповником до верха. Прикройте верх прокипяченными крышками и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Слейте воду из банки, оставляя шиповник в банке, в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 5
Выложите к шиповнику ягоды черной смородины.
Шаг 6
Вылейте в банку закипевший отвар, прикройте крышкой и оставьте еще на 10 минут.
Шаг 7
Слейте отвар в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне. Проварите сироп в течение 2 минут.
Шаг 8
Залейте ягоды горячим сиропом и плотно закатайте. Укутайте банки с компотом и оставьте до полного остывания.
Шаг 9
Хороших заготовок!