Компот из шиповника и черной смородины на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Компот из шиповника и черной смородины на зиму

Обязательно заготовьте на зиму этот витаминный компот из черной смородины и шиповника. Он прекрасно поддержит вас, когда витаминов мало. Компот получается ароматным и кисло-сладким по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Шиповник 100 Грамм
  • Черная смородина 80 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из шиповника и черной смородины. Ягоды переберите, удаляя порченые и листики.

Шаг 2

У плодов шиповника удалите хвостики и выложите в чистые, стерилизованные банки.

Шаг 3

Доведите воду до кипения и залейте банки с шиповником до верха. Прикройте верх прокипяченными крышками и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Слейте воду из банки, оставляя шиповник в банке, в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 5

Выложите к шиповнику ягоды черной смородины.

Шаг 6

Вылейте в банку закипевший отвар, прикройте крышкой и оставьте еще на 10 минут.

Шаг 7

Слейте отвар в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне. Проварите сироп в течение 2 минут.

Шаг 8

Залейте ягоды горячим сиропом и плотно закатайте. Укутайте банки с компотом и оставьте до полного остывания.

Шаг 9

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×