Компот из шиповника и черной смородины на зиму
19 ч.
1

Компот из шиповника и черной смородины на зиму

Обязательно заготовьте на зиму этот витаминный компот из черной смородины и шиповника. Он прекрасно поддержит вас, когда витаминов мало. Компот получается ароматным и кисло-сладким по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 литр
  • Шиповник 100 грамм
  • Черная смородина 80 грамм
  • Сахар 200 грамм

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из шиповника и черной смородины. Ягоды переберите, удаляя порченые и листики.

Шаг 2

У плодов шиповника удалите хвостики и выложите в чистые, стерилизованные банки.

Шаг 3

Доведите воду до кипения и залейте банки с шиповником до верха. Прикройте верх прокипяченными крышками и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Слейте воду из банки, оставляя шиповник в банке, в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 5

Выложите к шиповнику ягоды черной смородины.

Шаг 6

Вылейте в банку закипевший отвар, прикройте крышкой и оставьте еще на 10 минут.

Шаг 7

Слейте отвар в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне. Проварите сироп в течение 2 минут.

Шаг 8

Залейте ягоды горячим сиропом и плотно закатайте. Укутайте банки с компотом и оставьте до полного остывания.

Шаг 9

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта
Вода Сушеные фрукты (яблоко, груша) Замороженные сливы Замороженные вишни Замороженная смородина черная Мята свежая Яблоко Сахар Шиповник сушеный Сахар Сахар
В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в трех доступных вариантах: это компот из свежих фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите!
1 ч.
5.0
×