Домашний квас без дрожжей
Простой и оригинальный рецепт домашнего кваса без дрожжей на все случаи жизни. Смотрим и записываем его прямо сейчас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бородинский хлеб 1 Штука
- Изюм 80 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Вода По вкусу
Количество порций
Калорийность
361 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
87 г
Углеводы
Шаг 1
Хлеб нарезаем небольшими кубиками и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Не сожгите сухарики!
Шаг 2
Готовые ржаные сухарики складываем на дно 3-литровой банки.
Шаг 3
Туда же отправляем небольшую горсточку промытого изюма и сахар.
Шаг 4
Все заливаем водой, закрываем крышкой и оставляем квас бродить как минимум на 3 суток.
Шаг 5
Готовый квас следует процедить в другую банку и убрать в холодильник. Оставшуюся закваску можно использовать повторно. Домашний квас без дрожжей готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
16
Комментарии к рецепту
Олеся Каргина (титова)
01.07.2016 16:07
Изюм мыть нельзя, так как на его поверхности находятся бактерии, которые и дают брожение. Иначе ваш квас рискует не забродить.