Домашний квас без дрожжей
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Домашний квас без дрожжей

Простой и оригинальный рецепт домашнего кваса без дрожжей на все случаи жизни. Смотрим и записываем его прямо сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бородинский хлеб 1 Штука
  • Изюм 80 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Вода По вкусу

Шаг 1

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Не сожгите сухарики!

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Не сожгите сухарики!

Шаг 2

Готовые ржаные сухарики складываем на дно 3-литровой банки.

Готовые ржаные сухарики складываем на дно 3-литровой банки.

Шаг 3

Туда же отправляем небольшую горсточку промытого изюма и сахар.

Туда же отправляем небольшую горсточку промытого изюма и сахар.

Шаг 4

Все заливаем водой, закрываем крышкой и оставляем квас бродить как минимум на 3 суток.

Все заливаем водой, закрываем крышкой и оставляем квас бродить как минимум на 3 суток.

Шаг 5

Готовый квас следует процедить в другую банку и убрать в холодильник. Оставшуюся закваску можно использовать повторно. 
Домашний квас без дрожжей готов. Приятного аппетита!

Готовый квас следует процедить в другую банку и убрать в холодильник. Оставшуюся закваску можно использовать повторно. Домашний квас без дрожжей готов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Олеся Каргина (титова)
01.07.2016 16:07
Изюм мыть нельзя, так как на его поверхности находятся бактерии, которые и дают брожение. Иначе ваш квас рискует не забродить.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×