Домашний квас без дрожжей
Простой и оригинальный рецепт домашнего кваса без дрожжей на все случаи жизни. Смотрим и записываем его прямо сейчас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бородинский хлеб 1 штука
- Изюм 80 грамм
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Вода По вкусу
Калорийность
361 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
87 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Не сожгите сухарики!
Шаг 2

Готовые ржаные сухарики складываем на дно 3-литровой банки.
Шаг 3

Туда же отправляем небольшую горсточку промытого изюма и сахар.
Шаг 4

Все заливаем водой, закрываем крышкой и оставляем квас бродить как минимум на 3 суток.
Шаг 5

Готовый квас следует процедить в другую банку и убрать в холодильник. Оставшуюся закваску можно использовать повторно. Домашний квас без дрожжей готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
16

Олеся Каргина (титова)
01.07.2016 16:07
Изюм мыть нельзя, так как на его поверхности находятся бактерии, которые и дают брожение. Иначе ваш квас рискует не забродить.
Похожие рецепты

Квас без дрожжей
Вода
Закваска из ржаной муки
Сахар
Квас сухой
Квас готовится на домашней закваске из ржаной муки без использования дрожжей. Получается отличный прохладительный напиток, утоляющий жажду и спасающий от летней жары.
