Найти идеальный рецепт

Хлебный квас без дрожжей
1 дн. 15 ч.
6

Хлебный квас без дрожжей

Близится летнее время, а значит жажда будет нас сопровождать каждый день. Конечно же хочется постоянно пить освежающие напитки. Я особенно люблю квас. А если его сделать дома, то будет ещё лучше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 25 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Вода кипяченая 8 стаканов
  • Хлеб ржаной 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Уложите их на противень с пергаментом. Уберите кусочки в духовку на 5-10 минут при 180 градусах.

Шаг 2

Переложите сухари в кастрюлю. Залейте их кипятком.

Шаг 3

Как вода остынет, добавьте половину сахара. Перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте изюм. Ещё раз перемешайте.

Шаг 5

Закройте закваску марлей. Оставьте её на 12 часов при комнатной температуре. Потом уберите в тёмное место ещё на сутки.

Шаг 6

После этого процедите квас через марлю. Закваску оставьте для следующей партии кваса.

Шаг 7

Разлейте квас в банки, и добавьте оставшийся сахар. Хорошо перемешайте. Пейте квас охлаждённым!

Оценить рецепт
3.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×