Хлебный квас без дрожжей
1 дн. 15 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Хлебный квас без дрожжей

Близится летнее время, а значит жажда будет нас сопровождать каждый день. Конечно же хочется постоянно пить освежающие напитки. Я особенно люблю квас. А если его сделать дома, то будет ещё лучше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной 300 Грамм
  • Изюм 25 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода кипяченая 8 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Уложите их на противень с пергаментом. Уберите кусочки в духовку на 5-10 минут при 180 градусах.

Шаг 2

Переложите сухари в кастрюлю. Залейте их кипятком.

Шаг 3

Как вода остынет, добавьте половину сахара. Перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте изюм. Ещё раз перемешайте.

Шаг 5

Закройте закваску марлей. Оставьте её на 12 часов при комнатной температуре. Потом уберите в тёмное место ещё на сутки.

Шаг 6

После этого процедите квас через марлю. Закваску оставьте для следующей партии кваса.

Шаг 7

Разлейте квас в банки, и добавьте оставшийся сахар. Хорошо перемешайте. Пейте квас охлаждённым!

Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×