Хлебный квас без дрожжей
Близится летнее время, а значит жажда будет нас сопровождать каждый день. Конечно же хочется постоянно пить освежающие напитки. Я особенно люблю квас. А если его сделать дома, то будет ещё лучше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб ржаной 300 Грамм
- Изюм 25 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Вода кипяченая 8 Стаканов
Шаг 1
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Уложите их на противень с пергаментом. Уберите кусочки в духовку на 5-10 минут при 180 градусах.
Шаг 2
Переложите сухари в кастрюлю. Залейте их кипятком.
Шаг 3
Как вода остынет, добавьте половину сахара. Перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте изюм. Ещё раз перемешайте.
Шаг 5
Закройте закваску марлей. Оставьте её на 12 часов при комнатной температуре. Потом уберите в тёмное место ещё на сутки.
Шаг 6
После этого процедите квас через марлю. Закваску оставьте для следующей партии кваса.
Шаг 7
Разлейте квас в банки, и добавьте оставшийся сахар. Хорошо перемешайте. Пейте квас охлаждённым!