Тюри квасные
10 мин
количество порций 1

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квас 1/2 Литра
  • Репчатый лук 1/2 Штуки
  • Буханка черного хлеба 1/2 Штуки
  • Чеснок 1,5 Зубчика
  • Зелень лука или пряной травы (например, кинзы) По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Тюря – старинное русское блюдо из кваса, хлеба (сухарей) и лука, так называемая хлебная окрошка на квасу. Тюри подавались холодными и употреблялись сразу же, заранее тюри не готовились. Для тюри брался только белый или светлый хлебный квас, как и для окрошки. Квас непременно должен быть свежим. Тюри считались пищей бедняков и были повседневным блюдом в деревенских семьях. Тюри можно подавать с солеными огурчиками, это дешевое и освежающее в жару блюдо. Блюдо будет очень вкусным и ароматным, если хорошо сдобрить его пряными травами: укропом, сельдереем и т.д.

Как приготовить тюри квасные:

Обрезать корки от буханки черного хлеба. Нарезать хлеб на ломтики. Выложить ломтики хлеба на противень и подсушить в духовке. Натереть каждый ломтик хлеба зубчиком чеснока. Нарезать хлеб на маленькие кубики и поместить в тарелку. Измельчить репчатый лук и выложить на тарелку с хлебом. Нарезать зелень и добавить к хлебу и луку. Залить содержимое тарелки квасом, перемешать. Добавить соль по вкусу и сразу же подавать.

Видео рецепт "Тюри квасные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тюри квасные
Оценить рецепт
4.6 12

Комментарии к рецепту

Vero
10.05.2012 09:54
Вкуснятина! :happy: :happy: :happy:
ната
13.03.2012 16:54
а моя бабуся добавляла всегда подсолнечного пахучего масла

Похожие рецепты

 
×