Тюря
Знаете ли вы так хорошо русскую кухню? Если да, то слышали о таком блюде, как тюря? Я лично о нём не знала. До 19 века этот рецепт был самым популярным среди крестьянских семей и бедняков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб ржаной 2 Ломтика
- Чеснок 1 Зубчик
- Зеленый лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Хрен 0,25 Штуки
- Зелень По вкусу
- Огурец 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Квас или холодная вода 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Хлеб натрите зубчиком чеснока.
Шаг 2
Затем нарежьте его кубиками.
Шаг 3
Белую часть лука нашинкуйте. Добавьте к нему соль, и разомните руками.
Шаг 4
Добавьте к луку измельчённую зелень, оставшийся лук, хрен и огурец кубиками. Влейте масло, посолите и поперчите.
Шаг 5
Выложите в порцию зелень с огурцом и хлеб.
Шаг 6
Залейте ингредиенты водой или квасом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тюря"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
18
Комментарии к рецепту
АНАТОЛИЙ
28.03.2024 05:05
Ха, общаговская еда во времена голодного студенчества...