Тюря
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тюря

Знаете ли вы так хорошо русскую кухню? Если да, то слышали о таком блюде, как тюря? Я лично о нём не знала. До 19 века этот рецепт был самым популярным среди крестьянских семей и бедняков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной 2 Ломтика
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Хрен 0,25 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Огурец 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Квас или холодная вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Хлеб натрите зубчиком чеснока.

Шаг 2

Затем нарежьте его кубиками.

Шаг 3

Белую часть лука нашинкуйте. Добавьте к нему соль, и разомните руками.

Шаг 4

Добавьте к луку измельчённую зелень, оставшийся лук, хрен и огурец кубиками. Влейте масло, посолите и поперчите.

Шаг 5

Выложите в порцию зелень с огурцом и хлеб.

Шаг 6

Залейте ингредиенты водой или квасом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тюря"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тюря
Оценить рецепт
4.7, всего 18

Комментарии к рецепту

АНАТОЛИЙ
28.03.2024 05:05
Ха, общаговская еда во времена голодного студенчества...

Похожие рецепты

 
×