Квас из закваски
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Квас из закваски

В летнюю пору квас приобретает особую актуальность. Так почему бы не приготовить его в домашних условиях? Предлагаю простой рецепт кваса, сделанного на основе закваски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска По вкусу
  • Сухари 300 Грамм
    из темного хлеба
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Вода 2 Литра
    чистая
Количество порций

Калорийность

367 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

78 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Закваску поместите в банку, добавьте сухари, сахар и воду. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Накрой те банку марлей. Настаивайте в теплом месте 24 часа.

Шаг 3

Через 24 часа процедите хлебный квас через марлю и поместите в холодильник. Через пару часов - можно пить!

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×