Квас из закваски
В летнюю пору квас приобретает особую актуальность. Так почему бы не приготовить его в домашних условиях? Предлагаю простой рецепт кваса, сделанного на основе закваски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сухари
300 Грамм
из темного хлеба - Сахар 5 Ст. ложек
- Закваска По вкусу
-
Вода
2 Литра
чистая
Количество порций
Калорийность
367 ккал
Калорийность
12 г
Белки
1 г
Жиры
78 г
Углеводы
Шаг 1
Закваску поместите в банку, добавьте сухари, сахар и воду. Тщательно все перемешайте.
Шаг 2
Накрой те банку марлей. Настаивайте в теплом месте 24 часа.
Шаг 3
Через 24 часа процедите хлебный квас через марлю и поместите в холодильник. Через пару часов - можно пить!
Оценить рецепт
3.9
7