Брусничный квас
Квас из брусники богат витамином С, прекрасно утоляет жажду и его полезнее приготовить самим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5 литра
- Свежая или замороженная брусника 1 стакан
- Сахар 1/2 стакана
- Пшеничная мука 2 ст. ложки
- Квасные дрожжи 1 ч. ложка
Описание приготовления:
Раздавить ягоды брусники и отжать из них сок. Его добавить в воду и довести до кипения. Отвар процедить, размешать с сахаром, затем остудить. Положить в отвар дрожжи, муку, размешать и оставить до момента ферментации (сбраживания). Затем квас процедить, плотно закрыть и оставить на 3-5 дней в прохладном помещении. В жаркую погоду пейте со льдом.
Оценить рецепт
3.7
3
Похожие рецепты


Белый квас
Вода
Мука ржаная
Мука гречневая
Пшеничная мука
Солод ржаной
Солод ячменный
Дрожжи
С наступлением тепла особую актуальность приобретают домашние напитки, хорошо утоляющие жажду. Поэтому на заметку предлагаю вам отличный рецепт приготовления белого кваса. Смотрите и запоминайте!


Хмельной квас
Вода
Сахар
Сухой хлебный квас
Квасное сусло
Дрожжи
Квас может быть не только безалкогольным, утоляющим жажду, но и с легким содержанием алкоголя. Приготовить такой квас очень легко. Рецептов хмельного кваса очень много, делюсь своим!

Квас "Ядреный"
Вода
Сухой хлебный квас
Сахар
Дрожжи
Изюм
Впереди лето и такой напиток, как квас, к тому же "Ядреный" будет очень желанным на каждом столе. Приготовить его просто, делюсь отличным рецептом!
Квас "Традиционный"
Вода
Сахар
Сухари из ржаного бородинского хлеба
Солод ржаной ферментированный
Изюм
Дрожжи свежие
Квас — это старинный русский традиционный напиток. Предлагаю рецепт "Традиционного" кваса живого брожения на ржаных сухарях и солоде. Берите на заметку!