Найти идеальный рецепт


Брусничный квас
3 дн. 8 ч.
3

Брусничный квас

Квас из брусники богат витамином С, прекрасно утоляет жажду и его полезнее приготовить самим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 литра
  • Свежая или замороженная брусника 1 стакан
  • Сахар 1/2 стакана
  • Пшеничная мука 2 ст. ложки
  • Квасные дрожжи 1 ч. ложка

Описание приготовления:

Раздавить ягоды брусники и отжать из них сок. Его добавить в воду и довести до кипения. Отвар процедить, размешать с сахаром, затем остудить. Положить в отвар дрожжи, муку, размешать и оставить до момента ферментации (сбраживания). Затем квас процедить, плотно закрыть и оставить на 3-5 дней в прохладном помещении. В жаркую погоду пейте со льдом.

Оценить рецепт
3.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×