Брусничный квас
3 дн. 8 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Veldrina

Брусничный квас

Квас из брусники богат витамином С, прекрасно утоляет жажду и его полезнее приготовить самим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Литра
  • Свежая или замороженная брусника 1 Стакан
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Пшеничная мука 2 Ст. ложки
  • Квасные дрожжи 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Раздавить ягоды брусники и отжать из них сок. Его добавить в воду и довести до кипения. Отвар процедить, размешать с сахаром, затем остудить. Положить в отвар дрожжи, муку, размешать и оставить до момента ферментации (сбраживания). Затем квас процедить, плотно закрыть и оставить на 3-5 дней в прохладном помещении. В жаркую погоду пейте со льдом.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×