Квас из муки без дрожжей
Чтобы приготовить вкуснейший домашний квас без дрожжей, достаточно воспользоваться простой закваской, приготовленной на основе ржаной муки. Хлебный квас получается очень вкусным и полезным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 6 Ст. ложек
- Вода 3 Литра
- Квас сухой 6 Ст. ложек
- Закваска из ржаной муки 250 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
В чистую 3-х литровую банку вливаем холодную воду, добавляем закваску из ржаной муки.
Шаг 2
Кладем сухой квас.
Шаг 3
Засыпаем сахар.
Шаг 4
Тщательно все перемешиваем, накрываем банку марлей. Оставляем на 1 сутки при комнатной температуре.
Шаг 5
Процеживаем квас через марлю, разливаем по бутылкам. Охлаждаем напиток в холодильнике. Оставшуюся закваску можно использовать повторно, добавляя сухой квас и сахар.
Оценить рецепт
4.0
2