Квас из муки без дрожжей
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Квас из муки без дрожжей

Чтобы приготовить вкуснейший домашний квас без дрожжей, достаточно воспользоваться простой закваской, приготовленной на основе ржаной муки. Хлебный квас получается очень вкусным и полезным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Литра
  • Квас сухой 6 Ст. ложек
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Закваска из ржаной муки 250 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

В чистую 3-х литровую банку вливаем холодную воду, добавляем закваску из ржаной муки.

Шаг 2

Кладем сухой квас.

Шаг 3

Засыпаем сахар.

Шаг 4

Тщательно все перемешиваем, накрываем банку марлей. Оставляем на 1 сутки при комнатной температуре.

Шаг 5

Процеживаем квас через марлю, разливаем по бутылкам. Охлаждаем напиток в холодильнике. Оставшуюся закваску можно использовать повторно, добавляя сухой квас и сахар.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×