Квас из муки
Готовится такой квас из ржаной муки. Очень хорошо утоляет жажду и позитивно воздействует на иммунную систему человека.Из этого кваса также очень часто готовят всеми любимую окрошку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 1 кг
- Вода 10 литров
Калорийность
27 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Из ржаной муки замесите жидкое тесто на воде. Просто добавив в воду - ржаную муку, тщательно все перемешав.
Шаг 3

Посуду с будущим квасом накройте марлей. Держите в теплом месте 2-3 дня. Когда тесто поднимется, разбавьте его теплой кипяченой водой и оставьте бродить.
Шаг 4

Готовый квас процедите через марлю. Храните в холодильнике. Будьте здоровы!
Оценить рецепт
4.0
4
Похожие рецепты
Квас из пшеничной муки
Вода
Солод ржаной
Мука пшеничная
Дрожжевая закваска
Изюм
Белый квас, приготовленный на основе муки, отлично подойдет для приготовления окрошки и всяческих похлебок. Я уже молчу о том, что это прекрасный самостоятельный напиток. Вкусно и полезно!


Квас без дрожжей
Вода
Закваска из ржаной муки
Сахар
Квас сухой
Квас готовится на домашней закваске из ржаной муки без использования дрожжей. Получается отличный прохладительный напиток, утоляющий жажду и спасающий от летней жары.

Квас на хлебе
Хлеб
Сахарный песок
Мед
Закваска для кваса
Вода
Мята
Хотите сделать домашний квас, но не знаете рецепта? Тогда подскажу один из вариантов, как приготовить квас на хлебе. Можно использовать белый или ржаной, свежий или уже черствый, комбинировать виды.


Живой квас
Вода кипяченая
Сахар
Изюм
Дрожжи сухие
Хлеб ржаной
Расскажу, как сделать живой квас. В домашних условиях это сделать довольно просто, квас получается ничуть не хуже магазинного. Так что все любители такого напитка оценят его знакомый вкус!

