Квашеная крапива
В крапиве в 7 раз больше витамина С, чем в апельсинах. Поэтому очень важно вводить в рацион такую полезную траву. Крапиву можно заготовить впрок, чтобы и зимой радовать себя полезными блюдами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Крапива
300 Грамм
свежая -
Соль
15 Грамм
крупная, пищевая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Крапиву вымойте, просушите на полотенце.
Шаг 2
Нарежьте крапиву небольшими кусочками. Стебельки тоже можно резать, после сквашивания они будут мягкими.
Шаг 3
Переложите нарезанную крапиву в чашу, пересыпьте солью.
Шаг 4
Хорошо помните руками содержимое чаши. Оставьте на столе на 15 минут. После еще раз хорошо помните.
Шаг 5
Переложите крапиву с солью в тару. Это может быть пластиковый контейнер или стеклянная банка. Прикройте неплотно крышкой (тканью) и оставьте на столе на 3 дня. Периодически помешивайте вилкой. Вилку предварительно обдайте кипятком.
Шаг 6
По истечении трех суток крапива изменит цвет на буро-зеленый. На поверхности выделится сок. Заготовка будет иметь выраженный крапивный запах. Жгучесть ее исчезла, а витамины остались. Из указанного количества ингредиентов получился контейнер объемом 300 мл.