Квашеная крапива
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 1

Квашеная крапива

В крапиве в 7 раз больше витамина С, чем в апельсинах. Поэтому очень важно вводить в рацион такую полезную траву. Крапиву можно заготовить впрок, чтобы и зимой радовать себя полезными блюдами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крапива 300 Грамм
    свежая
  • Соль 15 Грамм
    крупная, пищевая
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Крапиву вымойте, просушите на полотенце.

Шаг 2

Нарежьте крапиву небольшими кусочками. Стебельки тоже можно резать, после сквашивания они будут мягкими.

Шаг 3

Переложите нарезанную крапиву в чашу, пересыпьте солью.

Шаг 4

Хорошо помните руками содержимое чаши. Оставьте на столе на 15 минут. После еще раз хорошо помните.

Шаг 5

Переложите крапиву с солью в тару. Это может быть пластиковый контейнер или стеклянная банка. Прикройте неплотно крышкой (тканью) и оставьте на столе на 3 дня. Периодически помешивайте вилкой. Вилку предварительно обдайте кипятком.

Шаг 6

По истечении трех суток крапива изменит цвет на буро-зеленый. На поверхности выделится сок. Заготовка будет иметь выраженный крапивный запах. Жгучесть ее исчезла, а витамины остались. Из указанного количества ингредиентов получился контейнер объемом 300 мл.

Оценить рецепт
4.4 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×