Крапива консервированная
Крапива содержит витамины С, А, К и В. Издавна она применяется для заживления ран: как наружных, так и внутренних. В пищу крапива используется как ингредиент для приготовления салатов, начинки и щей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крапива 1 Килограмм
- Вода 330 Миллилитров
Шаг 1
1. Соберите верхушки (три листика от макушки со стебельком) побегов крапивы. Лучше это делать до цветения растения. Не забудьте взять толстые резиновые перчатки, отправляйтесь только в чистую зону.
Шаг 2
2. Тщательно промойте листья в холодной воде, порежьте их и сложите в кастрюлю.
Шаг 3
3. Нарезанную крапиву залейте холодной водой из расчета: одна часть воды на три части крапивы. Доведите до кипения.
Шаг 4
4. Закипевшее варево переложите в предварительно простерилизованные банки, накройте крышками (не закатывайте пока!) и простерилизуйте. Пол-литровые банки стерилизуйте в течение 20-25 минут, литровые - полчаса. Затем закатайте банки стерильными крышками.
Шаг 5
Консервированная крапива готова! Приятного аппетита и крепкого здоровья!