Гренки с крапивой
Продолжаем серию блюд с крапивой. Гренки с крапивой - удивительно вкусная и легкая закуска к любому летнему столу. Замечено, что хорошо идет под вино :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крапива 30 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 150 Миллилитров
- Соль - По вкусу
- Сыр 100 Грамм
- Гренки 10-15 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
По традиции, знакомимся с ингредиентами. От куста крапивы нам нужны только листья - они, собственно, безобидные и не кусаются :)
Шаг 2
Листья крапивы сперва нужно обдать кипятком, подержать их в кипятке около минуты, после чего воду слить.
Шаг 3
Складываем в блендер листья крапивы, а также орехи, чеснок, оливковое масло и соль.
Шаг 4
Измельчаем до однородности.
Шаг 5
На приготовленные любимым способом гренки (лучше всего - высушить на сухой сковороде) выкладываем немного нашего крапивного соуса, свреху посыпаем тертым сыром (хорошо подходит адыгейский, но вообще пойдет любой), сбрызгиваем оливковым маслом, даем 5 минут настояться - и подаем.