Гренки с крапивой
10 мин
количество порций 5

Гренки с крапивой

Продолжаем серию блюд с крапивой. Гренки с крапивой - удивительно вкусная и легкая закуска к любому летнему столу. Замечено, что хорошо идет под вино :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крапива 30 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 150 Миллилитров
  • Соль - По вкусу
  • Сыр 100 Грамм
  • Гренки 10-15 Штук
Количество порций

Калорийность

603 ккал

Калорийность

17 г

Белки

53 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

По традиции, знакомимся с ингредиентами. От куста крапивы нам нужны только листья - они, собственно, безобидные и не кусаются :)

Шаг 2

Листья крапивы сперва нужно обдать кипятком, подержать их в кипятке около минуты, после чего воду слить.

Шаг 3

Складываем в блендер листья крапивы, а также орехи, чеснок, оливковое масло и соль.

Шаг 4

Измельчаем до однородности.

Шаг 5

На приготовленные любимым способом гренки (лучше всего - высушить на сухой сковороде) выкладываем немного нашего крапивного соуса, свреху посыпаем тертым сыром (хорошо подходит адыгейский, но вообще пойдет любой), сбрызгиваем оливковым маслом, даем 5 минут настояться - и подаем.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×