Крапива на зиму для супа
Думаете, что весна время только для работы в саду — ошибаетесь! Самое время заготовить нежную, молодую крапиву для супа. Такая заготовка поможет приготовить зимой суп как летом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Крапива
500 Грамм
молодая - Соль 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крапивы на зиму для супа.
Шаг 2
У крапивы возьмите только молодые, не порченные и не поеденные насекомыми листочки. Выложите их в миску и промойте холодной водой. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
Листья порежьте и выложите в салатник. Добавьте к крапиве 2/3 соли, все хорошо перемешивайте, пока не появится сок. Оставьте все на 10 минут и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Банки тщательно вымойте в горячей воде с содой и простерилизуйте любым удобным способом. Выложите соленую крапиву в подготовленные банки и утрамбуйте, чтобы не было пустот с воздухом.
Шаг 5
Сверху засыпьте крапиву оставшейся солью и закройте крышкой. Уберите банки с соленой крапивой на хранение в холодильник.
Шаг 6
Хороших заготовок!