Крапива на зиму для супа
30 мин
количество порций 1

Крапива на зиму для супа

Думаете, что весна время только для работы в саду — ошибаетесь! Самое время заготовить нежную, молодую крапиву для супа. Такая заготовка поможет приготовить зимой суп как летом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крапива 500 Грамм
    молодая
  • Соль 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

23 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крапивы на зиму для супа.

Шаг 2

У крапивы возьмите только молодые, не порченные и не поеденные насекомыми листочки. Выложите их в миску и промойте холодной водой. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

Листья порежьте и выложите в салатник. Добавьте к крапиве 2/3 соли, все хорошо перемешивайте, пока не появится сок. Оставьте все на 10 минут и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Банки тщательно вымойте в горячей воде с содой и простерилизуйте любым удобным способом. Выложите соленую крапиву в подготовленные банки и утрамбуйте, чтобы не было пустот с воздухом.

Шаг 5

Сверху засыпьте крапиву оставшейся солью и закройте крышкой. Уберите банки с соленой крапивой на хранение в холодильник.

Шаг 6

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×