Мармелад из крапивы
Рецепт довольно прост. Он расскажет, как приготовить мармелад из крапивы. Приготовление не займет много времени. Нужно только собрать немного свежей крапивы - и результат поразит любого сладкоежку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 100 мл
- Сахар 100 грамм
- Желатин 50 грамм
- Листья крапивы 30 грамм молодые
- Сок лимона 1/4 штуки
- Сок апельсина 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 30 грамм
- Ванилин По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Необходимо тщательно размешать сахар и ванилин в 100 мл теплой воды. Туда же добавьте желатин. Нужно помешивать до полного растворения гранул.
Шаг 2

Крапиву обдайте кипятком. Листья измельчите блендером до консистенции жидкого фруктового пюре. Если листья крупные, то их сначала лучше нарезать.
Шаг 3

Добавьте в крапиву сок лимона и апельсина, а также смесь сахара с ванилином. Все тщательно размешайте и разлейте в формочки для льда. После охлаждения выньте из формочек и посыпьте мармелад сахарной пудрой.
Видео рецепт "Мармелад из крапивы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
5
Похожие рецепты
Салат из молодой крапивы
Молодая крапива
Арахисовое масло
Зеленый лук
Чили-масло
Соевый соус
Уксус
Сахар
Чеснок
Сычуаньский перец
Крапиву можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Если вас заинтересовал рецепт, как приготовить салат из молодой крапивы, то скорее сделайте его. Он вкусный, пикантный и оригинальный.
Салат из крапивы
Крапива свежая
Петрушка
Сметана
Яйцо вареное
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый
Период салатов из крапивы очень короткий, она быстро отходит. Собирают лишь самые верхушки молоденьких растений, примерно 10 см. Чтобы крапива не обожгла руки, наденьте перчатки.
Морковный мармелад
Вода
Морковный жмых
Сахар
Агар-агар
Корица
Апельсин
Лимон
Кардамон
Готовим домашний морковный мармелад. Рецепт не отнимет у вас много времени и сил, но получается очень вкусно! Мармелад яркий, ароматный и пряный. Это замечательный домашний десерт с хорошим составом.

Чуду с крапивой
Мука пшеничная
Творог
Крапива
Вода
Масло подсолнечное
Соль
Яйца
Перец черный
Весенний рецепт чуду. Начинка из крапивы с добавлением яиц и творога. Сочетание простое, но очень удачное. Чуду внутри мягкие и сочные, а снаружи запекается легкая корочка. Берите на заметку рецепт!

Мармелад из арбузных корок
Вода
Сахар
Арбузные корки
Лимонная цедра
Сода
Пакет ванильного сахара
Запаситесь большим спелым арбузом, мякоть которого нужно с аппетитом съесть, терпением – ведь готовый продукт вы получите только на третий день. Ну и хорошим настроением. Приступаем к готовке.