Морковный мармелад
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Морковный мармелад

Готовим домашний морковный мармелад. Рецепт не отнимет у вас много времени и сил, но получается очень вкусно! Мармелад яркий, ароматный и пряный. Это замечательный домашний десерт с хорошим составом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковный жмых 100 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Вода 3/4 Стакана
  • Агар-агар 1 Чайная ложка
  • Кардамон 1-2 Щепоток
  • Корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Натрите цедру апельсина и лимона. Добавьте к морковному жмыху.

Шаг 3

Выжмите из апельсина и лимона сок.

Шаг 4

Агар-агар растворите в небольшом количестве жидкости.

Шаг 5

Соедините в кастрюле сок, агар-агар и морковный жмых. Добавьте сахар и пряности. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуту и снимайте с плиты.

Шаг 6

Разлейте по формочкам, уберите на 1 час в холодильник.

Шаг 7

Морковный мармелад готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковный мармелад"

Видео рецепт Морковный мармелад
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×