Морковный мармелад
Готовим домашний морковный мармелад. Рецепт не отнимет у вас много времени и сил, но получается очень вкусно! Мармелад яркий, ароматный и пряный. Это замечательный домашний десерт с хорошим составом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковный жмых 100 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Сахар 1/4 Стакана
- Вода 3/4 Стакана
- Агар-агар 1 Чайная ложка
- Кардамон 1-2 Щепоток
- Корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Натрите цедру апельсина и лимона. Добавьте к морковному жмыху.
Шаг 3
Выжмите из апельсина и лимона сок.
Шаг 4
Агар-агар растворите в небольшом количестве жидкости.
Шаг 5
Соедините в кастрюле сок, агар-агар и морковный жмых. Добавьте сахар и пряности. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуту и снимайте с плиты.
Шаг 6
Разлейте по формочкам, уберите на 1 час в холодильник.
Шаг 7
Морковный мармелад готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Морковный мармелад"
Оценить рецепт
4.3
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Еврейский цимес
5 ч. 0 мин
Морковный торт без яиц
2 ч. 0 мин
Джазарие
12 ч. 0 мин
Морковные цукаты
7 ч. 0 мин
Цукаты
1 ч. 10 мин
Диетические батончики мюсли
19 ч. 0 мин
Цукаты из моркови