Джазарие
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Джазарие

Эта необычная восточная сладость с красивым названием придется по вкусу как детям, так и взрослым. А готовится джазарие из обычной морковки. Давайте приготовим полезную экзотическую сладость вместе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 200-250 Грамм
  • Кокосовая стружка 3/4 Стакана
  • Сахар 180 Грамм
  • Грецкие орехи 3/4 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Молотая гвоздика 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Корица 1/4 Чайных ложки
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Морковку необходимо помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

2. Засыпаем ее сахаром и оставляем на 1-2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 3

3. Затем добавляем к морковке сок лимона и специи по вкусу. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим до испарения жидкости.

Шаг 4

4. Снимаем загустевшую массу с огня, добавляем порубленные орехи. Перемешиваем и отставляем остывать.

Шаг 5

5. Из остывшей морковной массы делаем небольшие шарики, обваливаем их в кокосовой стружке.

Шаг 6

6. Восточная сладость "Джазарие" готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×