Джазарие
Эта необычная восточная сладость с красивым названием придется по вкусу как детям, так и взрослым. А готовится джазарие из обычной морковки. Давайте приготовим полезную экзотическую сладость вместе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200-250 Грамм
- Грецкие орехи 3/4 Стакана
-
Корица
1/4 Чайных ложки
по вкусу - Сахар 180 Грамм
-
Молотая гвоздика
1-2 Щепоток
по вкусу - Ванилин 1 Щепотка
- Кокосовая стружка 3/4 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Морковку необходимо помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
2. Засыпаем ее сахаром и оставляем на 1-2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 3
3. Затем добавляем к морковке сок лимона и специи по вкусу. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим до испарения жидкости.
Шаг 4
4. Снимаем загустевшую массу с огня, добавляем порубленные орехи. Перемешиваем и отставляем остывать.
Шаг 5
5. Из остывшей морковной массы делаем небольшие шарики, обваливаем их в кокосовой стружке.
Шаг 6
6. Восточная сладость "Джазарие" готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Еврейский цимес
1 ч. 20 мин
Морковный мармелад
5 ч. 0 мин
Морковный торт без яиц
12 ч. 0 мин
Морковные цукаты
7 ч. 0 мин
Цукаты
1 ч. 10 мин
Диетические батончики мюсли
19 ч. 0 мин
Цукаты из моркови