Морковные цукаты
Цукаты - известная восточная сладость. И приготовить такое лакомство у себя на кухне вам не составит особого труда. Морковные цукаты - это вкусно, просто и не затратно. Вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
1. Морковь очистим, помоем и нарежем кубиками или полосками, а можно и кружочками, кому как нравится.
Шаг 2
2. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и добавляем сахар (1-2 ст. ложки оставьте для обсыпки цукатов) и сок половины лимона. Варим сироп минут 10-15.
Шаг 3
3. Добавляем в сироп морковь и варим на небольшом огне минут 15. Затем убираем кастрюлю с огня и отставляем на 2-3 часа.
Шаг 4
4. Такую процедуру необходимо провести 2-3 раза: довели сироп до кипения, убрали с огня настаиваться. Затем откидываем морковь на сито.
Шаг 5
5. Когда вся жидкость с моркови стечет, обваливаем цукаты в сахаре (или в сахарной пудре), выкладываем их на противень и отправим в духовку сушить при температуре 80 градусов минут 30.
Шаг 6
6. Готовые морковные цукаты хранить в герметичных банках.