Морковные цукаты
12 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Морковные цукаты

Цукаты - известная восточная сладость. И приготовить такое лакомство у себя на кухне вам не составит особого труда. Морковные цукаты - это вкусно, просто и не затратно. Вам обязательно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Морковь очистим, помоем и нарежем кубиками или полосками, а можно и кружочками, кому как нравится.

Шаг 2

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и добавляем сахар (1-2 ст. ложки оставьте для обсыпки цукатов) и сок половины лимона. Варим сироп минут 10-15.

Шаг 3

3. Добавляем в сироп морковь и варим на небольшом огне минут 15. Затем убираем кастрюлю с огня и отставляем на 2-3 часа.

Шаг 4

4. Такую процедуру необходимо провести 2-3 раза: довели сироп до кипения, убрали с огня настаиваться. Затем откидываем морковь на сито.

Шаг 5

5. Когда вся жидкость с моркови стечет, обваливаем цукаты в сахаре (или в сахарной пудре), выкладываем их на противень и отправим в духовку сушить при температуре 80 градусов минут 30.

Шаг 6

6. Готовые морковные цукаты хранить в герметичных банках.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×