Цукаты из моркови
Морковь - очень сладкий овощ! Из неё получаются потрясающие десерты, от булочек до... цукат! Советую всем попробовать изумительные цукаты из моркови.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Ванилин 1 Щепотка
- Лимонная кислота 1 Щепотка
-
Вода
0,3 Литра
Для сиропа.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Цукаты из моркови - блюдо не новое, хотя их не встретишь на прилавках обычных магазинов, но на ярмарках их можно встретить довольно-таки часто! Поэтому, чтобы не дожидаться праздничных гуляний, готовим цукаты из моркови дома.
Морковь для начала необходимо почистить, помыть. Затем нарежьте её кубиками или соломкой.
Сначала сварим морковь. Выложите её в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и поварите 10 минут. Затем слейте воду из кастрюли.
В другой кастрюльке делаем сахарный сироп. В 0,3 литре воды растопите сахар. Затем выложите в сладкий сироп морковь. Прокипятите морковь в сиропе 10 минут. Затем оставьте настаиваться на 10 часов. Очень удобно начинать делать цукаты из моркови перед сном и оставлять на ночь.
Утром прокипятите цукаты ещё раз, в течении десяти минут. И можете выкладывать их на противень или большую доску. Оставьте сушиться на весь день, к вечеру у вас будут потрясающие сладкие цукаты из моркови!