Рахат лукум из моркови
Восточное лакомство по рецепту турецких домохозяек. Ни один магазинный аналог не сможет сравниться со вкусом домашнего рахат-лукума. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Грецкие орехи 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Кокосовая стружка 100 Грамм
- Вода 6 Ст. ложек
- Крахмал 180 Грамм
- Лимон без цедры 0,5 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Морковь потрите на мелкой терке.
Шаг 2
Положите её в сотейник, добавьте половину воды, сахар и поставьте на слабый огонь. Периодически помешивайте.
Шаг 3
Через 15 минут добавьте порезанные грецкие орехи и цедру с половины лимона, перемешайте.
Шаг 4
В остальной воде растворите крахмал и добавьте к моркови. Хорошо перемешайте и еще немного подержите на огне, дождавшись пока масса загустеет. Затем выложите её ровным слоем застеленную пергаментом форму.
Шаг 5
Форму накройте пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник до полного застывания. Затем нарежьте рахат-лукум кубиками и обваляйте в кокосовой стружке. Десерт готов.
Оценить рецепт
5.0
4