Рахат лукум из моркови
Восточное лакомство по рецепту турецких домохозяек. Ни один магазинный аналог не сможет сравниться со вкусом домашнего рахат-лукума. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 грамм
- Грецкие орехи 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Кокосовая стружка 100 грамм
- Вода 6 ст. ложек
- Крахмал 180 грамм
- Лимон без цедры 0,5 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Морковь потрите на мелкой терке.
Шаг 2

Положите её в сотейник, добавьте половину воды, сахар и поставьте на слабый огонь. Периодически помешивайте.
Шаг 3

Через 15 минут добавьте порезанные грецкие орехи и цедру с половины лимона, перемешайте.
Шаг 4

В остальной воде растворите крахмал и добавьте к моркови. Хорошо перемешайте и еще немного подержите на огне, дождавшись пока масса загустеет. Затем выложите её ровным слоем застеленную пергаментом форму.
Шаг 5

Форму накройте пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник до полного застывания. Затем нарежьте рахат-лукум кубиками и обваляйте в кокосовой стружке. Десерт готов.
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Хумус «Марокканский»
Морковь
Нут
Масло оливковое
Сок лимонный
Паста кунжутная
Чеснок
Соль
Корица молотая
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Кумин молотый
Имбирь молотый сухой
Кайенский молотый перец
Молотая гвоздика
Перец душистый молотый
Хумус «Марокканский» — это разновидность классического хумуса, в который добавляются марокканские специи и печеная морковь. Он получается ярко-оранжевого цвета, а на вкус пряный и согревающий.

Морковный хумус
Нут
Вода
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Морковь
Соль
Ох, этот хумус! Как я люблю его, и потому не позволяю себе покупать эту закуску в магазине, в котором она стоит не первый день. Лучше я сделаю всё сама из свежих ингредиентов, с душой и любовью.
Восточная сладость "Лукум"
Сахар
Кукурузный крахмал
Фруктовый сок
Лимонный сок
Кукурузный крахмал
Сахарная пудра
Вода
Предлагаю приготовить одну из самых известных восточных сладостей — лукум, кондитерское изделие в виде мягких, полупрозрачных сахарно-крахмальных кубиков.

Джезерье из моркови
Морковь
Сахар
Вода
Орехи
Кокосовая стружка
Мед
Кукурузный крахмал
Корица
Ванильный экстракт
Спешу рассказать всем любителям оригинальных десертов, как приготовить джезерье из моркови - турецкое лакомство на основе моркови. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт!


Рахат-лукум из тыквы
Крахмал
Сахар
Вода
Тыква
Лимон
Сахарная пудра
Сезон тыквы уже начался и многие наверняка уже задумываются над тем, что из нее приготовить. Предлагаю приготовить рахат-лукума из тыквы. Берите на заметку рецепт!

Салат "Горошек"
Вареная колбаса
Консервированный зеленый горошек
Майонез
Картофель
Морковь
Яйца
Соленые огурцы
Соленые огурцы
Салат "Горошек" отлично подходит для рядового будничного обеда или ужина. Он сытный, не требует много времени и ингредиентов. Прост в приготовлении.

Буррито с курицей и брокколи
Курица
Брокколи
Сыр Моцарелла
Сальса
Масло растительное
Тортилья
Буррито — очень вкусная тортилья с различными начинками. У нас сегодня — курица, моцарелла, брокколи и томатная сальса с ананасом. Очень вкусно и быстро. Можно взять с собой на природу.
Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками
Крабовые палочки
Морковь по-корейски
Кукуруза консервированная
Огурец
Яйцо отварное
Майонез
Соль
Интересный по вкусу салат. Острый и сочный, со сладкими нотками.
Морковь по-мароккански
Красный винный уксус
Оливковое масло
Тмин
Петрушка
Чеснок
Соль
Морковь
Делюсь интересным рецептом из моркови. Морковь по-мароккански — это пряная, остренькая закуска. Берите на заметку идею!