Рахат лукум из моркови
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Рахат лукум из моркови

Восточное лакомство по рецепту турецких домохозяек. Ни один магазинный аналог не сможет сравниться со вкусом домашнего рахат-лукума. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Грецкие орехи 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Кокосовая стружка 100 Грамм
  • Вода 6 Ст. ложек
  • Крахмал 180 Грамм
  • Лимон без цедры 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Морковь потрите на мелкой терке.

Шаг 2

Положите её в сотейник, добавьте половину воды, сахар и поставьте на слабый огонь. Периодически помешивайте.

Шаг 3

Через 15 минут добавьте порезанные грецкие орехи и цедру с половины лимона, перемешайте.

Шаг 4

В остальной воде растворите крахмал и добавьте к моркови. Хорошо перемешайте и еще немного подержите на огне, дождавшись пока масса загустеет. Затем выложите её ровным слоем застеленную пергаментом форму.

Шаг 5

Форму накройте пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник до полного застывания. Затем нарежьте рахат-лукум кубиками и обваляйте в кокосовой стружке. Десерт готов.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×