Морковь по-мароккански
Делюсь интересным рецептом из моркови. Морковь по-мароккански — это пряная, остренькая закуска. Берите на заметку идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2-3 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Петрушка 1/4 Пучка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Тмин 1-2 Чайных ложек
- Красный винный уксус 30 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
105 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь помойте, очистите и нарежьте на ломтики средней толщины.
Шаг 3
Отварите морковь в кипящей подсоленной воде 5-6 минут до мягкости. Затем слейте воду.
Шаг 4
Очистите и порубите чеснок, добавьте соль и разомните его в пасту. Добавьте уксус, растительное масло и тмин.
Шаг 5
Соедините горячую морковь, мелко порубленную петрушку и чесночную пасту. Перемешайте. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.
Шаг 6
Морковь по-мароккански готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Морковный гарнир с петрушкой
19 ч. 0 мин
Морковь по-корейский
20 мин
Тушеная морковь в молоке
1 ч. 10 мин
Аджика с морковью и помидорами
3 ч. 0 мин
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
40 мин
Картошка с морковью и луком
40 мин
Морковные биточки
25 мин
Морковь, глазированная в виски