Морковь по-мароккански
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Морковь по-мароккански

Делюсь интересным рецептом из моркови. Морковь по-мароккански — это пряная, остренькая закуска. Берите на заметку идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2-3 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Красный винный уксус 30 Миллилитров
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Тмин 1-2 Чайных ложек
  • Петрушка 1/4 Пучка
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь помойте, очистите и нарежьте на ломтики средней толщины.

Шаг 3

Отварите морковь в кипящей подсоленной воде 5-6 минут до мягкости. Затем слейте воду.

Шаг 4

Очистите и порубите чеснок, добавьте соль и разомните его в пасту. Добавьте уксус, растительное масло и тмин.

Шаг 5

Соедините горячую морковь, мелко порубленную петрушку и чесночную пасту. Перемешайте. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

Шаг 6

Морковь по-мароккански готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×