Морковь по-мароккански
2 ч.
2

Морковь по-мароккански

Делюсь интересным рецептом из моркови. Морковь по-мароккански — это пряная, остренькая закуска. Берите на заметку идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2-3 штук
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Красный винный уксус 30 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Тмин 1-2 ч. ложек
  • Петрушка 1/4 пучка

Калорийность

105 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь помойте, очистите и нарежьте на ломтики средней толщины.

Шаг 3

Отварите морковь в кипящей подсоленной воде 5-6 минут до мягкости. Затем слейте воду.

Шаг 4

Очистите и порубите чеснок, добавьте соль и разомните его в пасту. Добавьте уксус, растительное масло и тмин.

Шаг 5

Соедините горячую морковь, мелко порубленную петрушку и чесночную пасту. Перемешайте. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

Шаг 6

Морковь по-мароккански готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Жареные сладкие овощи
Оливковое масло Соль и молотый перец Морковь, нарезанная Картофель, нарезанный Мускатная тыква, нарезанная Зубчики чеснока, неочищенные
Рецепт приготовления сладкого овощного гарнира из моркови, батата и мускатной тыквы с чесноком.
40 мин
2.9
Овощи на сковороде-гриль
Оливковое масло Петрушка Лимонный сок Чеснок Оливковое масло Баклажан Кабачок Шампиньоны Лук репчатый Помидоры черри Перец черный Морская соль Перец капия
Все знают как вкусны овощи приготовленные на гриле, но так как до открытия дачного сезона еще далеко, будем готовить овощи на сковороде-гриль. Быстро, просто и очень вкусно!
30 мин
4.3
Салат с жареной морковью
Фета Оливковое масло Мед Лимонный сок Орегано сушеный Морковь Лук красный Апельсин Оливки каламата Перец чили хлопья Соль Черный перец
Предлагаю приготовить интересный и яркий салат по мотивам марокканской кухни. Необычное сочетание доступных продуктов придает салату средиземноморский колорит.
15 мин
4.4
Марроканское овощное рагу
Нут Консервированные помидоры Свежий апельсиновый сок Оливковое масло Мед Молотый тмин Палочка корицы Луковица Соль и перец
Рецепт приготовления овощного рагу по-мароккански для 4 счастливых людей.
30 мин
4.0
Аджикa настoящая
Красный жгучий перец Грецкие орехи Соль каменная Чеснок Кинза Петрушка Семена кориандра Винный уксус Хмели-сунели Пажитник Имеретинский шафран
В чем "соль" кавказской кухни? Несомненно в аджике. Неспроста слово аджика в Абхазии обозначает соль! Хотите знать, как приготовить настоящую аджику, а не то, что продают в магазинах под ее видом?
1 дн. 14 ч.
5.0
245
Морковь с кедровыми орешками и базиликом
Морковь Кедровые орешки Зеленый базилик Оливковое масло Лимонный сок Соль Черный молотый перец
Морковь укрепляет сетчатку глаза. Используйте молоденькую морковку!
20 мин
3.0
Марокканский салат из нута
Морковь Консервированный нут Миндаль Сушеная смородина Лимонный сок Оливковое масло Апельсиновый сок Мята или кинза Мед Лимонная цедра Молотый тмин Чеснок Молотая корица Молотый кориандр Молотый душистый перец Шалот Соль Кайенский перец
Привычные салаты всегда придутся к столу, а если же вам хочется попробовать нечто иное, тогда рекомендую рецепт приготовления марокканского салата из нута. Яркий, красочный, ароматный и пряный!
45 мин
5.0
Говядина по-мароккански
Говядина Гранатовый сок Вода Оливковое масло Лимонный сок Семена кориандра Чеснок Паприка Корица Молотый тмин Молотый имбирь Молотая куркума Хлопья чили Соль, молотый перец Лук Морковь Лавровый лист Петрушка Кускус
Любое блюдо преображают именно специи, поэтому даже привычному куску говядины или свинины можно придать абсолютно новый вкус. Сегодня покажу вам, как приготовить говядину по-мароккански.
2 ч. 45 мин
4.2
×