Квас из ячменя
Хотите приготовить хороший и полезный напиток на каждый день - приготовьте квас. Натуральный ячменный квас, получается в результате брожения, имеет красивый светлый оттенок и ободряющий вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ячмень
По вкусу
пол-литровая банка - Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 3 Литра
Количество порций
Калорийность
399 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
Ячмень тщательно промойте, затем засыпьте в 3х литровую банку, добавьте сахар и залейте все холодной и чистой водой.
Шаг 2
Банку оставляем в теплом месте на 4 часа, для процедуры брожения. Можно настаивать и дольше - это напрямую влияет на вкус кваса. Чем дольше бродит - тем резче и кислее будет напиток.
Шаг 3
Готовый квас процедите и разлейте в емкости, где он будет хранится. Хранить нужно в холодильнике.
Шаг 4
Будьте здоровы!
Оценить рецепт
3.1
27
Комментарии к рецепту
Александр Еремин
07.10.2017 16:17
Квас очень вкусный и поезный,А вкус зависит сколько вы его будете настаивать.Но лучше в прохладе,чтобы не очень кислый был и добавить свежей мяты.
Семен Шуйский
28.06.2016 23:23
насколько я сумел разглядеть фото, зерно - овес.