Квас из ячменя
Хотите приготовить хороший и полезный напиток на каждый день - приготовьте квас. Натуральный ячменный квас, получается в результате брожения, имеет красивый светлый оттенок и ободряющий вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 3 ст. ложки
- Вода 3 литра
- Ячмень По вкусу пол-литровая банка
Калорийность
399 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ячмень тщательно промойте, затем засыпьте в 3х литровую банку, добавьте сахар и залейте все холодной и чистой водой.
Шаг 2

Банку оставляем в теплом месте на 4 часа, для процедуры брожения. Можно настаивать и дольше - это напрямую влияет на вкус кваса. Чем дольше бродит - тем резче и кислее будет напиток.
Шаг 3

Готовый квас процедите и разлейте в емкости, где он будет хранится. Хранить нужно в холодильнике.
Шаг 4

Будьте здоровы!
Оценить рецепт
3.1
27

Александр Еремин
07.10.2017 16:17
Квас очень вкусный и поезный,А вкус зависит сколько вы его будете настаивать.Но лучше в прохладе,чтобы не очень кислый был и добавить свежей мяты.

Семен Шуйский
28.06.2016 23:23
насколько я сумел разглядеть фото, зерно - овес.
Похожие рецепты

Домашнее пиво из ячменя
Вода
Хмель
Зерна ячменя
Сахар
Дрожжи
Белые и черные сухари
Считается, что самое вкусное пиво - это сделанное из ячменя. Ну что ж, у вас есть замечательный шанс проверить это самостоятельно, приготовив вкуснейшее пиво из ячменя в домашних условиях.

Квас "Ядреный"
Вода
Сухой хлебный квас
Сахар
Дрожжи
Изюм
Впереди лето и такой напиток, как квас, к тому же "Ядреный" будет очень желанным на каждом столе. Приготовить его просто, делюсь отличным рецептом!


Домашнее осетинское пиво
Питьевая вода качественная
Белая кукурузная мука
Зерна пшеницы
Зерна ячменя
Дрожжи
Домашнее осетинское пиво такой же традиционная часть национальной кухни, что и тамошние знаменитые пироги. Осетинское пиво - это священный напиток, когда его готовят, молятся богу.
Квас "Традиционный"
Вода
Сахар
Сухари из ржаного бородинского хлеба
Солод ржаной ферментированный
Изюм
Дрожжи свежие
Квас — это старинный русский традиционный напиток. Предлагаю рецепт "Традиционного" кваса живого брожения на ржаных сухарях и солоде. Берите на заметку!