Квас из бородинского хлеба
3 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Квас из бородинского хлеба

Любимый всеми традиционный славянский напиток — квас! Домашний квас, конечно же, намного вкуснее и полезнее, чем покупной, магазинный. Я покажу, как приготовить квас из бородинского хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб бородинский 150 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Белый хлеб 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

65 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления кваса бородинский хлеб нарежьте на кусочки. Не обязательно использовать свежий хлеб, можно слегка жесткий.

Шаг 2

Каждый кусочек хлеба нарезать на кубики. Так кусочки хлеба более компактно войдут в банку и их будет легче извлекать.

Шаг 3

Нарезаем небольшое количество белого хлеба. Черный и белый хлеб помещаем в банку. В банку добавляем изюм, дрожжи, сахар. Заливаем банку водой, чтоб вода на 5 см не доходила до края банки. Даем квасу настояться 3 дня.

Шаг 4

Под банку с квасом подставьте глубокую миску, чтоб при бурлении квасом не залить весь стол. Готовый квас через 3 дня процедите через марлю, сложенную в 4-5 слоев.

Шаг 5

Подайте квас к столу охлажденным. Жмых не выбрасывайте. Если залить хлебный мякиш опять водой, добавить сахара и немного дрожжей (0,5 ч. ложки), то можно получить повторный квас. Для более яркого аромата, можно добавить немного нарезанного хлеба.

Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×