Жареная клубника
10 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Катерина

Жареная клубника

Предлагаю попробовать интересный способ приготовления клубники. Особенно актуально будет для ягоды недостаточно сладкой и ароматной, которую просто так не съесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 200 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Сахар 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Клубнику помойте, удалите хвостик и обсушите. Разрежьте пополам. Крупные ягоды можно разрезать на 4 части.

Клубнику помойте, удалите хвостик и обсушите. Разрежьте пополам. Крупные ягоды можно разрезать на 4 части.

Шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте клубнику. Жарьте примерно 2 минуты, аккуратно помешивая.

Добавьте клубнику. Жарьте примерно 2 минуты, аккуратно помешивая.

Шаг 5

Ягода должна пропитаться сиропом, но сохранить свою форму.

Ягода должна пропитаться сиропом, но сохранить свою форму.

Шаг 6

Жареная клубника готова, приятного вам аппетита!

Жареная клубника готова, приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×