Жареная клубника
Предлагаю попробовать интересный способ приготовления клубники. Особенно актуально будет для ягоды недостаточно сладкой и ароматной, которую просто так не съесть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 200 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Сахар 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
140 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Клубнику помойте, удалите хвостик и обсушите. Разрежьте пополам. Крупные ягоды можно разрезать на 4 части.
Шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте клубнику. Жарьте примерно 2 минуты, аккуратно помешивая.
Шаг 5
Ягода должна пропитаться сиропом, но сохранить свою форму.
Шаг 6
Жареная клубника готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Десерт из мороженого с клубникой и печеньем
30 мин
Конфеты "Клубничные поцелуйчики"
7 ч. 0 мин
Фруктовый лед "Светофор"
4 ч. 0 мин
Ягодный сорбе
10 мин
Трайфл (десерт)
2 ч. 40 мин
Летние меренги с ягодами
6 ч. 0 мин
Клубничный рахат-лукум
1 ч. 30 мин
Орешки из теста с клубничным джемом