Клубника в шоколаде
Изумительный десерт, с которым справится и неопытная хозяйка. Нужно всего лишь два ингредиента и он не отнимет много сил. Клубника станет отличной альтернативой магазинным конфетам. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 150 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубники в шоколаде. Ягоды переберите, оставьте хвостики, вымойте и разложите на полотенце, чтобы они полностью просохли.
Шаг 2
В сухие ягоды, со стороны хвостиков, вставьте по одной зубочистке. Шоколад растопите на водяной бане до однородного, текучего состояния.
Шаг 3
Доску, противень или форму застелите пленкой или пергаментом. Каждую ягодку клубники окуните в жидкий шоколад, немного не доходя до хвостиков. Выложите клубнику в шоколаде на расстоянии на пленку. Оставьте ягоды до полного застывания шоколада. При желании можно растопить еще немного шоколада и нанести полоски на застывший шоколадный слой.
Шаг 4
Приятного аппетита!