Фрукты в шоколаде
Фрукты в шоколаде — пожалуй самый простой и вкусный десерт! Выбирайте шоколад на свой вкус, но я рекомендую именно черный, натуральный, чтобы процент какао был не менее 82.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный шоколад 100 Грамм
- Манго 1 Штука
- Банан 1 Штука
- Персик 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте фрукты, шоколад, также понадобится силиконовый коврик или пергамент белый (он пропитан силиконом, к нему ничего не прилипает и не размокает). Фрукты должны быть охлажденными, я обычно на ночь их оставляю в холодильнике. Если такой возможности нет, то порезанные фрукты просто положите на время в морозилку, тогда горячий шоколад будет лучше держаться. Также нужны две бамбуковые шпажки или вилочки.
Шаг 2
Выложите шоколад в тарелку и отправьте в микроволновку на 1 минуту.
Шаг 3
Хорошо перемешайте, шоколад за это время растает. Если он сильно вязкий, то добавьте немного сливочного масла или ложку сливок.
Шаг 4
С манго снимите кожуру, срежьте мякоть с косточки, порежьте дольками. У персика удалите косточку, порежьте дольками. Банан очистите от кожуры и порежьте крупным колечками.
Шаг 5
Дольку манго нанизайте на палочку, окуните в шоколад полностью или частично, мне нравится частично, чтобы видеть, какой фрукт хочется попробовать. Второй палочкой или вилочкой выложите манго на пергамент.
Шаг 6
Окуните в шоколад персики.
Шаг 7
И кусочки банана.
Шаг 8
Фрукты отправьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 9
Фрукты в шоколаде готовы!
Шаг 10
Угощайтесь!