Фрукты в шоколаде
30 мин
количество порций 3

Фрукты в шоколаде

Фрукты в шоколаде — пожалуй самый простой и вкусный десерт! Выбирайте шоколад на свой вкус, но я рекомендую именно черный, натуральный, чтобы процент какао был не менее 82.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный шоколад 100 Грамм
  • Манго 1 Штука
  • Банан 1 Штука
  • Персик 1 Штука
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте фрукты, шоколад, также понадобится силиконовый коврик или пергамент белый (он пропитан силиконом, к нему ничего не прилипает и не размокает). Фрукты должны быть охлажденными, я обычно на ночь их оставляю в холодильнике. Если такой возможности нет, то порезанные фрукты просто положите на время в морозилку, тогда горячий шоколад будет лучше держаться. Также нужны две бамбуковые шпажки или вилочки.

Шаг 2

Выложите шоколад в тарелку и отправьте в микроволновку на 1 минуту.

Шаг 3

Хорошо перемешайте, шоколад за это время растает. Если он сильно вязкий, то добавьте немного сливочного масла или ложку сливок.

Шаг 4

С манго снимите кожуру, срежьте мякоть с косточки, порежьте дольками. У персика удалите косточку, порежьте дольками. Банан очистите от кожуры и порежьте крупным колечками.

Шаг 5

Дольку манго нанизайте на палочку, окуните в шоколад полностью или частично, мне нравится частично, чтобы видеть, какой фрукт хочется попробовать. Второй палочкой или вилочкой выложите манго на пергамент.

Шаг 6

Окуните в шоколад персики.

Шаг 7

И кусочки банана.

Шаг 8

Фрукты отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 9

Фрукты в шоколаде готовы!

Шаг 10

Угощайтесь!

Видео рецепт "Фрукты в шоколаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрукты в шоколаде
Оценить рецепт
4.2 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×