Кумкваты в шоколаде
Если вы уже готовили и курагу, и чернослив в шоколаде, самое время попробовать что-то новенькое! Показываю и рассказываю, как приготовить кумкваты в шоколаде. Это прекрасные домашние конфеты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кумкват 500-700 Грамм
- Ром 0,5 Литра
- Коричневый сахар По вкусу
- Шоколад 200-300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кумкваты хорошенько помойте, проткните каждый зубочисткой в нескольких местах. Подготовьте емкость, в которой будете мариновать кумкваты, и ром.
Шаг 2
Залейте кумкваты ромом и дайте минимум сутки настоятся. Лучше вообще дать им промариноваться недельку-другую, но не у всех хватит терпения.
Шаг 3
Затем слейте с кумкватов ром, выложите на фольгу и посыпьте коричневым сахаром. Отправьте в холодильник на сутки. Это делается для того, чтобы потом шоколад на замерших кумкватах легче схватывался.
Шаг 4
Подготовьте шоколад, растопив его на водяной бане или в микроволновке. Для удобства предлагаю взять коробку картонную (у меня была из-под хлопьев) и в нее будем вставлять зубочистки с кумкватами в шоколаде: так они сохнуть будут быстрее. Обмакивайте фрукты, наколов на зубочистку, в шоколад, а потом вставляйте в коробку, как на фото.
Шаг 5
Поместите кумкваты в холодильник для полного застывания. Готовые конфетки невероятно вкусные! Приятного аппетита!