Кумкватовый соус
А встречались ли вы с таким фруктом, как кумкват? Не часто его можно встретить у нас в магазинах, но если найдёте, то возьмите на пробу. Я его ела первый раз в Италии, там он очень распространён.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 25 грамм
 - Сахарная пудра 50 грамм
 - Кумкват 5 штук
 - Сливки 5 ст. ложек
 
Калорийность
                285 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                13 г
                
            
            Жиры
                30 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Кумкваты промойте, обсушите и нарежьте кружками. Удалите косточки.
Шаг 2
                        В сотейнике или глубокой сковороде растопите масло. Добавьте в него кумкваты с сахарной пудрой. Готовьте на небольшом огне 3 минуты, помешивая.
Шаг 3
                        Затем влейте сливки, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
                        Подавайте соус в тёплом виде. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
    
        
        3.8
        
        
        5
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Курица с кумкватом в сливочном соусе
                    
                                    
                        Филе
                        
                    
                                    
                        Сливки
                        
                    
                                    
                        Апельсин
                        
                    
                                    
                        Кумкват
                        
                    
                                    
                        Ром
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Куркума
                        
                    
                                    
                        Паприка
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Соль и черный молотый перец
                        
                    
                            
        
                    
                Недавно был в гипермаркете и увидел кумкват, пройти мимо не смог, поэтому пришлось придумывать, что с ним можно сделать. Расскажу рецепт, как приготовить курицу с кумкватом в сливочном соусе.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Сладкий соус "Чили"
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Уксус 5%
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Кукурузный крахмал
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Красный перец чили
                        
                    
                            
        
                    
                Предлагаю приготовить сладкий соус "Чили", который очень популярен в азиатской кухне. Его можно подавать с рисом, лапшой и жареным тофу. Соус получается очень красивого цвета, сладковатым и жгучим.
            
        
        
    
        Соус Камберленд
                    
                                    
                        Желе из красной смородины
                        
                    
                                    
                        Портвейн
                        
                    
                                    
                        Горчица
                        
                    
                                    
                        Красный винный уксус
                        
                    
                                    
                        Сахарная пудра
                        
                    
                                    
                        Лимон
                        
                    
                                    
                        Апельсин
                        
                    
                                    
                        Молотый имбирь
                        
                    
                                    
                        Кайенский перец
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Камберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Кисло-сладкий соус с крахмалом
                    
                                    
                        Томатный соус
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Соевый соус
                        
                    
                                    
                        Лимонный сок
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Прованские травы
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Крахмал картофельный
                        
                    
                                    
                        Сухой чеснок
                        
                    
                            
        
                    
                Приготовим сегодня кисло-сладкий соус с крахмалом. Такой соус прекрасно подойдет для разных блюд, особенно вкусно его подавать к мясу или птице, также можно добавить к рису или пасте.
            
        
        
    
        Сычуаньский соус
                    
                                    
                        Бульон куриный
                        
                    
                                    
                        Херес
                        
                    
                                    
                        Соус соевый
                        
                    
                                    
                        Имбирь свежий
                        
                    
                                    
                        Соус чили
                        
                    
                                    
                        Кукурузный крахмал
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Паприка
                        
                    
                            
        
                    
                Острый, кисло-сладкий соус, который прекрасно дополнит наггетсы и картошку фри. Соус был впервые приготовлен в «Макдоналдсе» еще 20 лет назад. Делюсь рецептом!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Соус "Деми-глас"
                    
                                    
                        Говяжьи кости с мясом
                        
                    
                                    
                        Сельдерей
                        
                    
                                    
                        Красное сухое вино
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Это классический французский соус. Обычно он подается к жареному мясу, иногда — к рыбе. А также к первым блюдам – супам. Если хотите приготовить этот соус самостоятельно, придется немного повозиться.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Мандариновый соус
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                                    
                        Лимонный сок
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Карри
                        
                    
                                    
                        Горчица
                        
                    
                                    
                        Мандарины
                        
                    
                                    
                        Желтки
                        
                    
                                    
                        Соль, перец
                        
                    
                            
        
                    
                Мандариновый соус - пикантный и очень вкусный соус, который служит прекрасным дополнением к различным рыбным, мясным и овощным блюдам.