Найти идеальный рецепт

Кумкватовый соус
10 мин
2

Кумкватовый соус

А встречались ли вы с таким фруктом, как кумкват? Не часто его можно встретить у нас в магазинах, но если найдёте, то возьмите на пробу. Я его ела первый раз в Италии, там он очень распространён.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 25 грамм
  • Сливки 5 ст. ложек
  • Кумкват 5 штук
  • Сахарная пудра 50 грамм

Калорийность

285 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кумкваты промойте, обсушите и нарежьте кружками. Удалите косточки.

Шаг 2

В сотейнике или глубокой сковороде растопите масло. Добавьте в него кумкваты с сахарной пудрой. Готовьте на небольшом огне 3 минуты, помешивая.

Шаг 3

Затем влейте сливки, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Подавайте соус в тёплом виде. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.8 5

Похожие рецепты

Соус Камберленд
Желе из красной смородины Портвейн Горчица Красный винный уксус Сахарная пудра Лимон Апельсин Молотый имбирь Кайенский перец Соль
Камберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить.
30 мин
4.0
109
×