Кумкватовый соус
А встречались ли вы с таким фруктом, как кумкват? Не часто его можно встретить у нас в магазинах, но если найдёте, то возьмите на пробу. Я его ела первый раз в Италии, там он очень распространён.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 25 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Кумкват 5 Штук
- Сливки 5 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
285 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Кумкваты промойте, обсушите и нарежьте кружками. Удалите косточки.
Шаг 2
В сотейнике или глубокой сковороде растопите масло. Добавьте в него кумкваты с сахарной пудрой. Готовьте на небольшом огне 3 минуты, помешивая.
Шаг 3
Затем влейте сливки, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Подавайте соус в тёплом виде. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
3.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Итальянский соус
10 мин
Соус к запеканке
10 мин
Соус "Бешамель"
10 мин
Соус для карпаччо из говядины