Кумкватовый соус
А встречались ли вы с таким фруктом, как кумкват? Не часто его можно встретить у нас в магазинах, но если найдёте, то возьмите на пробу. Я его ела первый раз в Италии, там он очень распространён.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 25 грамм
- Сливки 5 ст. ложек
- Кумкват 5 штук
- Сахарная пудра 50 грамм
Калорийность
285 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
30 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кумкваты промойте, обсушите и нарежьте кружками. Удалите косточки.
Шаг 2

В сотейнике или глубокой сковороде растопите масло. Добавьте в него кумкваты с сахарной пудрой. Готовьте на небольшом огне 3 минуты, помешивая.
Шаг 3

Затем влейте сливки, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4

Подавайте соус в тёплом виде. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
3.8
5
Похожие рецепты

Курица с кумкватом в сливочном соусе
Филе
Сливки
Апельсин
Кумкват
Ром
Чеснок
Куркума
Паприка
Растительное масло
Соль и черный молотый перец
Недавно был в гипермаркете и увидел кумкват, пройти мимо не смог, поэтому пришлось придумывать, что с ним можно сделать. Расскажу рецепт, как приготовить курицу с кумкватом в сливочном соусе.


Сладкий соус "Чили"
Вода
Сахар
Уксус 5%
Вода
Кукурузный крахмал
Чеснок
Соль
Красный перец чили
Предлагаю приготовить сладкий соус "Чили", который очень популярен в азиатской кухне. Его можно подавать с рисом, лапшой и жареным тофу. Соус получается очень красивого цвета, сладковатым и жгучим.
Соус Камберленд
Желе из красной смородины
Портвейн
Горчица
Красный винный уксус
Сахарная пудра
Лимон
Апельсин
Молотый имбирь
Кайенский перец
Соль
Камберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить.

Кисло-сладкий соус с крахмалом
Томатный соус
Вода
Соевый соус
Лимонный сок
Масло растительное
Прованские травы
Сахар
Крахмал картофельный
Сухой чеснок
Приготовим сегодня кисло-сладкий соус с крахмалом. Такой соус прекрасно подойдет для разных блюд, особенно вкусно его подавать к мясу или птице, также можно добавить к рису или пасте.
Сычуаньский соус
Бульон куриный
Херес
Имбирь свежий
Соус соевый
Соус чили
Кукурузный крахмал
Чеснок
Сахар
Паприка
Острый, кисло-сладкий соус, который прекрасно дополнит наггетсы и картошку фри. Соус был впервые приготовлен в «Макдоналдсе» еще 20 лет назад. Делюсь рецептом!


Соус "Деми-глас"
Говяжьи кости с мясом
Сельдерей
Красное сухое вино
Лук
Морковь
Соль
Это классический французский соус. Обычно он подается к жареному мясу, иногда — к рыбе. А также к первым блюдам – супам. Если хотите приготовить этот соус самостоятельно, придется немного повозиться.

Мандариновый соус
Сливочное масло
Лимонный сок
Сахар
Горчица
Карри
Мандарины
Желтки
Соль, перец
Мандариновый соус - пикантный и очень вкусный соус, который служит прекрасным дополнением к различным рыбным, мясным и овощным блюдам.