Кумкватовый соус
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кумкватовый соус

А встречались ли вы с таким фруктом, как кумкват? Не часто его можно встретить у нас в магазинах, но если найдёте, то возьмите на пробу. Я его ела первый раз в Италии, там он очень распространён.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Кумкват 5 Штук
  • Сливки 5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кумкваты промойте, обсушите и нарежьте кружками. Удалите косточки.

Шаг 2

В сотейнике или глубокой сковороде растопите масло. Добавьте в него кумкваты с сахарной пудрой. Готовьте на небольшом огне 3 минуты, помешивая.

Шаг 3

Затем влейте сливки, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Подавайте соус в тёплом виде. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×