Кумкватовый соус
10 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кумкватовый соус

А встречались ли вы с таким фруктом, как кумкват? Не часто его можно встретить у нас в магазинах, но если найдёте, то возьмите на пробу. Я его ела первый раз в Италии, там он очень распространён.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Кумкват 5 Штук
  • Сливки 5 Ст. ложек

Шаг 1

Кумкваты промойте, обсушите и нарежьте кружками. Удалите косточки.

Кумкваты промойте, обсушите и нарежьте кружками. Удалите косточки.

Шаг 2

В сотейнике или глубокой сковороде растопите масло. Добавьте в него кумкваты с сахарной пудрой. Готовьте на небольшом огне 3 минуты, помешивая.

В сотейнике или глубокой сковороде растопите масло. Добавьте в него кумкваты с сахарной пудрой. Готовьте на небольшом огне 3 минуты, помешивая.

Шаг 3

Затем влейте сливки, перемешайте и снимите с огня.

Затем влейте сливки, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Подавайте соус в тёплом виде. Приятной дегустации!

Подавайте соус в тёплом виде. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×