Соус "Цитронет"
5 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Соус "Цитронет"

Соус моментального приготовления для различных овощных салатов, запеченной или отварной рыбы. Вам потребуется минимум ингредиентов: масло, лимон и соль. Главное — используйте качественный блендер.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Масло можно использовать оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное и т.д., по вашему вкусу.

Подготовьте указанные ингредиенты. Масло можно использовать оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное и т.д., по вашему вкусу.

Шаг 2

Разрежьте лимон пополам, и выжмите сок из половины лимона. Целый фрукт не используйте, так как соус может получиться очень кислым на вкус.

Разрежьте лимон пополам, и выжмите сок из половины лимона. Целый фрукт не используйте, так как соус может получиться очень кислым на вкус.

Шаг 3

Влейте в высокую емкость для блендера растительное масло.

Влейте в высокую емкость для блендера растительное масло.

Шаг 4

Всыпьте туда же соль. По желанию допустимо всыпать и другие молотые сушеные пряности, приправы или специи.

Всыпьте туда же соль. По желанию допустимо всыпать и другие молотые сушеные пряности, приправы или специи.

Шаг 5

Последним влейте лимонный сок. Если у вас нет в наличии свежего фрукта, то замените свежевыжатый сок разбавленным концентрированным.

Последним влейте лимонный сок. Если у вас нет в наличии свежего фрукта, то замените свежевыжатый сок разбавленным концентрированным.

Шаг 6

Взбейте все погружным блендером примерно 2-3 минуты. Соус не станет густым, но все ингредиенты смешаются и он станет более светлым.

Взбейте все погружным блендером примерно 2-3 минуты. Соус не станет густым, но все ингредиенты смешаются и он станет более светлым.

Шаг 7

Перелейте его в соусник и подайте к столу либо охладите в холодильнике, но помните, что при длительном хранении соус снова расслаивается.

Перелейте его в соусник и подайте к столу либо охладите в холодильнике, но помните, что при длительном хранении соус снова расслаивается.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×