Мандариновый соус
Мандариновый соус - пикантный и очень вкусный соус, который служит прекрасным дополнением к различным рыбным, мясным и овощным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 6-7 штук
- Лимонный сок 20 грамм
- Желтки 2 штуки
- Сливочное масло 25 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Карри 0,5 ч. ложки
- Горчица 0,5 ч. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
395 ккал
Калорийность
7 г
Белки
35 г
Жиры
11 г
Углеводы
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт мандаринового соуса:
Шаг1: В сотейник выжать сок мандаринов (получится около 100 миллилитров), добавить сок лимона, сахар, карри, горчицу, соль и перец.
Шаг2: Содержимое поставить на водяную баню, растворить в сотейнике сливочное масло.
Шаг3: Все время помешивая добавить два желтка (слабо взбитые венчиком).
Шаг4: Довести соус до загустения, снять с бани и дать остыть.
Шаг5: Перелить в соусницу и подавать к столу.
Оценить рецепт
3.9
18
Похожие рецепты
Сироп из мандаринов
Сахар
Мандарины
Вода
Корица
Лимонная кислота
Делюсь рецептом ароматного сиропа. Зимой самый сезон мандаринов, поэтому самое время приготовить пару баночек вкусного десерта.
Мандариновый курд
Мандариновый сок
Сливочное масло
Сахар
Цедра мандарина
Крахмал
Яичный желток
Курд - это крем на основе яичных желтков и свежевыжатого сока. Полезный, вкусный и ароматный крем никого не оставит равнодушным.

Мандариновая панна-котта
Сок мандариновый
Сливки 35%
Сахар
Вода
Сыр творожный
Желатин быстрорастворимый
Цедра мандарина
Ванилин
Для многих людей праздничное настроение Нового года начинается с запаха мандаринов. Мандариновая панна-котта - прекрасное завершение обильного праздничного стола. Угощайтесь! С наступающим!

Мандарины в пряном сиропе
Вода
Сахар
Палочки корицы
Мандарины (маленькие)
Звездочки бадьяна
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мандарины в пряном сиропе. Это отличный зимний десерт, аромат которого просто восхищает и поднимает настроение даже в самый серый день. Попробуйте!

Соус "Ныок мам"
Сахар
Вода горячая
Рыбный соус "Тайский"
Чили соус
Чеснок
Лимон
Перец чили
Насколько хорошо вы знаете вьетнамскую кухню? Я с ней совсем не знакома, но никогда не поздно начать. Например, можно попробовать национальную заправку, которая может придать блюдам азиатские нотки.

Хайдари
Сыр фета
Укроп
Мята
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Любители турецкой кухни, этот рецепт хайдари - для вас! Кто не в курсе, хайдари - это такой очень вкусный турецкий соус из йогурта, сыра и специй. Фантастически вкусная вещь.