Мандариновый соус
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья

Мандариновый соус

Мандариновый соус - пикантный и очень вкусный соус, который служит прекрасным дополнением к различным рыбным, мясным и овощным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 6-7 Штук
  • Лимонный сок 20 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Карри 0,5 Чайных ложки
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

395 ккал

Калорийность

7 г

Белки

35 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт мандаринового соуса:

Шаг1: В сотейник выжать сок мандаринов (получится около 100 миллилитров), добавить сок лимона, сахар, карри, горчицу, соль и перец.

Шаг2: Содержимое поставить на водяную баню, растворить в сотейнике сливочное масло.

Шаг3: Все время помешивая добавить два желтка (слабо взбитые венчиком).

Шаг4: Довести соус до загустения, снять с бани и дать остыть.

Шаг5: Перелить в соусницу и подавать к столу.

Оценить рецепт
3.9, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×