Мандариновый соус
Мандариновый соус - пикантный и очень вкусный соус, который служит прекрасным дополнением к различным рыбным, мясным и овощным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 6-7 Штук
- Сливочное масло 25 Грамм
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Желтки 2 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
- Лимонный сок 20 Грамм
Количество порций
Калорийность
395 ккал
Калорийность
7 г
Белки
35 г
Жиры
11 г
Углеводы
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт мандаринового соуса:
Шаг1: В сотейник выжать сок мандаринов (получится около 100 миллилитров), добавить сок лимона, сахар, карри, горчицу, соль и перец.
Шаг2: Содержимое поставить на водяную баню, растворить в сотейнике сливочное масло.
Шаг3: Все время помешивая добавить два желтка (слабо взбитые венчиком).
Шаг4: Довести соус до загустения, снять с бани и дать остыть.
Шаг5: Перелить в соусницу и подавать к столу.
Оценить рецепт
3.9
18