Джем из мандаринов
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Маргарита

Джем из мандаринов

Если вы хотите круглый год ощущать атмосферу новогодних каникул и вспоминать праздничный аромат, посмотрите, как приготовить джем из мандаринов. Лакомство обладает необычным приятным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 500 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Промываем под проточной водой фрукты. Очищаем мандарины от кожуры, разделяем их на дольки, вынимаем косточки. Выдавливаем свежий сок из лимона.

Шаг 2

Кладем мандарины на дно емкости, в которой будет вариться джем, засыпаем сахаром, добавляем сок лимона, ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, дожидаемся, когда сахар полностью "разойдется". Процесс занимает около 15-20 минут.

Шаг 3

Снимаем кастрюлю с плиты, с помощью блендера измельчаем массу до состояния однородного пюре. Продолжаем варить 40 минут на слабом огне, помешивая и периодически удаляя пену.

Шаг 4

В горячем виде разливаем джем по небольшим баночкам, плотно закрываем крышками. Готовый продукт лучше хранить на нижней полке холодильника или в прохладном погребе.

Оценить рецепт
3.6, всего 83

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×