Варенье из тыквы с мандаринами
Варенье из тыквы с мандаринами я называю "зимним". Оно имеет янтарный цвет, аромат цитруса, а вот вкусы переплетаются и угадать, что там есть тыква сразу и не получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
400 Грамм
мякоть - Мандарины 300 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мандарин помойте, переложите в чашу и залейте кипятком, оставьте на 10 минут.
Шаг 3
По истечении времени мандарины нарежьте на дольки, переложите в кастрюлю и засыпьте половиной указанного количества сахара. Перемешайте.
Шаг 4
Тыкву очистите от кожуры. Необходимый вес для варенья 400 грамм. Нарежьте кубиками и добавьте к мандаринам.
Шаг 5
Засыпьте тыкву остатками сахара. Перемешайте и оставьте на 8-10 часов для выделения сока.
Шаг 6
По прошествии времени переложите тыкву с мандаринами и выделившимся соком в просторную кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь и варите 10 минут после закипания. Выключите и оставьте на 6-8 часов.
Шаг 7
Повторите процесс варки и выстаивания еще один раз.
Шаг 8
После последнего охлаждения, варенье пробейте блендером или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 9
Полученную массу верните в кастрюлю, доведите до кипения и проварите в течение 5-10 минут на среднем огне.
Шаг 10
Горячее варенье разлейте в чистые, сухие банки. Охладите и после плотно закройте. Храните варенье при комнатной температуре.
Шаг 11
Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,45 литра и 1 баночка объемом 0,2 литра. Вкусных вам заготовок!