Мандариновое варенье
Если вы хотите окунуться в сказочный мир, который пахнет снегом, зимой и мандаринами - обратите внимание на этот рецепт. Даже летом вы сможете кушать мандариновое варенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 900-1000 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Ванильный сахар или палочка ванили По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очищаем мандарины от кожуры, прожилок и косточек. Затем разбираем на дольки и нарезаем пополам.
Шаг 2
2. Посыпаем мандарины сахаром и ставим на средний огонь. Для приготовления этого варенья нужно взять емкость с антипригарным дном. Когда выступит сок, можно добавить ванильный сахар. Я пробовала добавлять палочку корицы, с ней варенье начинает играть новыми красками. Но корица — дело вкуса, поэтому решайте сами, добавлять или нет.
Шаг 3
3. Уменьшаем огонь и провариваем варенье 15-20 минут.
Шаг 4
4. Если любите густое варенье, то проваривайте его в несколько этапов. Если любите легкое варенье по текстуре, проварите его 15 минут и закатайте по баночкам.
Шаг 5
5. Оставьте часть варенья покушать с чаем, а остальное закатайте по стерилизованным баночкам. Всего несколько часов — и вы получите натуральный природный антиоксидант, который повысит настроение в любую пору года.